秋天的一个下午,小红和妈妈去公园玩。
小红蹦蹦跳跳地走。突然,小红看见路边开满了花。走近一看原来是五颜六色的菊花。有红的,有黄的,还有白的,好看极了。小红说:“妈妈,我想摘几朵菊花放在我的书桌上。”妈妈说:“不行,花是给大家看的,花摘了花会疼的,你想看的时候,可以到公园里来看。”小红说:“知道了,我以后不摘花了。”妈妈说:“这就对了,小红是个好孩子。”太阳快下山了,小红和妈妈就回家了。
走在回家的路上,小红对妈妈说:“我可以在家里也能看到花,我把它画下来,挂在墙上。”妈妈笑着说:“你真聪明。”