我的家乡作文
黄河之水天上来!中华文明的起源离不开黄河,做为中华民族的母亲河,千百年来养育着无数的华夏儿女。兰州!这座美丽的城市是我的家乡,母亲河在这里特别眷顾她的儿女,她贯穿了整座城市。随着现代文明的发展,桥的出现代替了原始的渡河工具。今天,我特别为大家介绍一座横跨黄河两岸的百年老桥————中山铁桥。中山桥长2335米,宽8。7米,它的桥面以前中间通车,两边是人行道。
桥上汽车穿梭,行人漫步,输通南北两岸的交通。现在,为了保护中山桥,减轻桥的压力,已经改为步行桥,一律不通车。中山桥经过重修后全部用坚硬的钢铁铸造起来,非常坚固。多少年来,铁桥就这样默默地守护在黄河之上,它略显沧桑的体态记录了我们城市的成长和进步。夜幕降临了,中山桥上亮起了一盏盏明亮的路灯,像是在夜空中撒下了颗颗明珠,把夜晚的黄河装扮得格外美丽!每次到中山桥游玩,它都会使我留恋往返。我爱家乡的中山桥!