我的家乡作文
我的家乡在美丽的驻马店,这里有许多山,其中最著名的就是嵖岈山了。
嵖岈山位于驻马店的遂平县,那里山清水秀、鸟语花香,是个好地方。从嵖岈山下往上望,一眼望不到顶,山上怪石嶙峋,活像一个巨大的盆景。所以,嵖岈山有“中原第一盆景”的称号。
嵖岈山上景点众多,最有名的是“一线天”、“飞来石”、“石猴院”。“一线天”是两块巨大的石头,它们都有一个平面,两个平面面对面,中间形成一道缝隙,人要斜着身子才能走过去,所以得名“一线天”。“飞来石”好像从天外飞来了一块大石头落在两座小山的中间,所以得名“飞来石”。“石猴院”可不是一个大院子,里面养的石头猴,那可是由很多石头组成的猴子,所以叫“石猴院”。
嵖岈山以它独特的风光,成为了《西游记》外景的拍摄地。唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天取经的画面也成了嵖岈山一道亮丽的风景。
我爱家乡的嵖岈山。