二十年后的家乡作文
一天,我突然看见时光老爷爷,老爷爷对我微微笑了一下,慢吞吞地边走边说:“小朋友,你想到二十年后看看家乡变成什么样吗?”我兴奋的说:“想!”说着,时光老爷爷就牵着我的手,才走了一分钟就到了二十年后的家乡了。
瞬间,我变成了一个二十多岁的成年人,但时光老爷爷突然不见了。我走进家乡,只见到处高楼大厦,车水龙马,漂亮极了!我走着走着,就看见了一个漂亮的公园。只见公园里有体育馆,还有博物展览馆。我走进体育馆,只见里面的体育设备各式各样。有健身器材,还有一个大游泳场,游泳场里有几个大游泳池,有婴儿池,有儿童池,有中童(小,中学生)池,还有大人池。我的右手边是一个大舞蹈室。舞蹈室里分成几个小舞蹈室:街舞室,芭蕾舞室,拉丁舞室。因为怕人们练舞的时候会撞到或跌倒,所以舞蹈室的墙上,地上都是软垫。哇,这些设备都先进极了!然后,我走进博物展览馆,门口站着一个机器人对我说:“欢迎光临!”我心想:哇!博物展览馆都用机器人做服务员了!我走进博物展览馆,只见,有唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝,还有各式各样的**和虚拟飞机,好看极了!但让我恐惧和愤怒的是——南京大屠杀残留下来的小孩和大人的尸骨!看到这些,我仿佛看到了南京大屠杀的场景。
当我走出博物展览馆时,又瞬间变回了五年级的小学生,我自言自语的感叹道:“二十年后的家乡真漂亮啊!”