二十年后的家乡作文
“光阴似箭,如月如梭。”转眼间二十年过去,我已经在北京当了一名科学家,我在一次实验中,发明了一种超光速的飞船,领导给我放了三天假。我趁着这个好机会,就开着超光速飞船向故乡开去。很快,我就到了我的故乡——涡阳。
我刚下飞船,就看了这样的场景:马路宽阔,路两边种着许多机械树和机械草,机械树可以把一切污染物转化成清新的空气,机械草可以把噪音转化成美妙的音乐。这时我看见了爸爸妈妈在市中心的广场上散步,我激动得一把抱住了爸爸妈妈,这时的爸妈,已经一头白发了,我对爸妈说:“爸妈,我回家看望您了!”在一番交流后,我决定去我的母校。
这时,我看见了我们的班主任——张老师,我激动地走上前去他紧紧握手。他说今天晚上有一场晚会,里面全都是我的好朋友,我高兴地跟着张老师来到了五星大酒店里吃饭。一推开门,就有人叫我,说:“我是小明啊!”我惊呆了,我记得他不是又丑又胖的吗?现在就变成了美男子。
这时,又有一个人叫我,说:“我是小美。”我又惊了,说:“小美,你旁边的人是李老师吗?”这时,李老师说:“对,多亏了小美研究出了一种抗老的药剂,我喝了一段时间,就和年轻的时候一模一样了。”
我们边吃边聊,可是张老师好像不开心,我就问张老师:“张老师,您怎么不开心呢?”张老师说:“今天是我儿子的生日,我想回去,可是来不及了。”于是,我开出超光速飞船,载着张老师来到了他家,和张老师道别后我再飞回来,就看到老同学送我的小礼物,我当时很激动,也送给了他们一些小礼物。我们吃完了饭,就恋恋不舍地道别了。
我不会忘记同学,更不会忘记故乡的一草一木。