因为参加婚礼,我起了个大早,做动车回了趟家。 心情激动的无以言表。 当列车稳稳的停在这个北方小城的刹那,我的泪水开始在眼眶里打了个转转,我仰了仰头,没有流出来。这份心境是没有离开时体会不到的。
初冬的早晨,空气很清爽,我使劲呼吸了几下,生怕一不小心就会惊扰这个静谧的早晨。 天没有大晴,就像我的心情,在这里的每一分每一秒我都捧在心窝里,如获至宝、患得患失。 见到了老爸老妈很兴奋,很想像小时候那样无拘无束的跑上前搂住爸妈的脖子,倚在他们温暖的怀里。我还是拘束了一些,只是傻傻的笑,傻傻的问他们有没有想我,不是因为生疏了,长大了就是这样子吧。 我还是哭了,就在跟他们聊天的时候。没有缘由的泪水就开始不听话的流进嘴角。我知道我是在撒娇,用我的方式。可能你不会理解,我自己又何尝不是呢? 姐姐打电话过来问我什么时候去看她,她最近身体不适不能出门。她想我了,我知道,我想家里的每一个人,还有奶奶。 我害怕我会舍不得离开。 姐姐的说等我有了孩子她给我带,让我在外面不要有压力。我心里很暖和,看着姐姐那因为不适而瘦黄的小脸(姐姐的脸比我的小),我心在阵阵的痉挛。我什么也没带给她,我知道她不缺什么。
我的故乡之行就这样匆匆的结束了,临走前,奶奶给我煮了碗面条,我在外面最怀念的就是奶奶的手擀面,那滋味,是在外面吃不到。奶奶还塞给我一大包糖,五颜六色的。 我还是离开了,带着家人的牵挂,带着故乡的深情。 我会很好的。