关于桥的作文
今天,一只小熊在家里呆着没事干。它对妈妈说:“妈妈,我想……”妈妈还没把小熊的话听完,就说:“去吧,去吧!爱去哪玩就去哪玩吧!”小熊高兴地跳了起来。
小熊想到森林里去,那里的空气即凉爽又新鲜。可是,想到森林里,必须先过一座小桥。但是,桥的那边有一只小兔子刚要过,被小熊给拦住了。原来,早上小兔子醒来时,发现今天是妈妈的生日,一大早就跑到森林里采了一大篮子的蘑菇,准备给妈妈做一条蘑菇项链。可是,却看到了正要到森林里去玩的小熊。小白兔生气地说:“我有急事,应该先让我过去,再说了,女士优先嘛。”小熊也发火了:“明明是我先来到桥边的,为什么偏让你先过去。”两人你一句,我一句,不一会儿就吵起来了。
两人正吵的时候,一只小鸟拍着翅膀来了。小鸟说:“谁先来的并不重要,重要的是男士应该让着女士呀!”小熊还是不服气,反倒还想出了更多的理由。小鸟把这一个个的理由都分析了出来,为什么非让小兔子先过。
小兔子听了以后,急忙说:“还是让小熊先过吧!”小鸟对小熊说:“你一点男子汉气概都没有。”小熊听了连忙对小兔子说:“还是你先过吧!”并且,还有礼貌的鞠了一个躬。小鸟说:“这才对嘛!”。
小鸟笑了,小熊、小兔也开心地笑了。