美丽的家乡作文
记得元代诗人白朴曾写过一首词:“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花”。我的家乡就如此这般,美丽可人。我想,你会爱我的家乡的。
——题记
山
你爱我们这儿的山吗?
你看我们这儿群山环绕,有的像一把利剑怒刺云霄;有的像雄鹰展翅;有的像胖乎乎的绿馒头;有的像两座高耸的驼峰……
你不觉得这里像仙境吗?
双峰山上,仰望湛蓝湛蓝的天幕、苍翠苍翠的山峦,像一条连绵不断的飘带,像翠绿的屏障,像坚强的守卫……
我们这儿的每一座山,都有一个故事。每一座山,都有一个不灭的灵魂。每一座山,都让人精神振奋。往昔里,几许笑,都留在了群山的角落。没有了云,灿烂的阳光散发着淡淡的清香。
我想,你会爱我们的山的。
水
你爱我们山中的水吗?
山涧,在阳光的照射下,远远望去像流动的水晶,又像跳跃的白线,一条条的细流在山脚形成冲击波,溅起的水花好似盛开的白莲,奏响美妙的音乐,也使我的心荡起一层又一层的涟漪。
冬季,山中静得很。同苍穹一般洁白的雪花,融化成晶莹透亮的水滴,山泉如同破虹之势在静谧的画卷上点上重重的一笔。
山中的水就像是淘气的小精灵,那么可爱,那么亲切。它们汇成了一条皿溪,汇成了一首快乐的歌谣,直奔大海。
我想,你会爱山中的水的。
山山水水,处处莺莺燕燕。这就是我可爱的家乡,我想,你会爱这儿的山,这儿的水,这儿的人,这儿的一切。