“小鬼”当家作文
今天,我、力玮、智宏学完船模后,便兴冲冲地来到智宏家,开始了陀螺大“PK”。
这时,智宏老爸告诉我们:“等你们‘PK’完,我就带你们去新华都超市买菜!”我们一蹦三尺高,大叫:“曾叔叔,快点带我们去呀!”“慢点,你们还没制定买菜计划呢!金额不可超过一百元,但要买自己会烧的菜哦!”什么?连买菜也要制定计划?虽然很麻烦,可智宏老爸的决定太诱惑人了,我们只好认认真真地算了一遍,一共要99。5元。接着,我们便迫不及待地向超市出发了。
一切按计划进行着,我们买到了计划中的鱼、虾、骨肉相连……只比预算多了一元,太神了!
回到家后,我们开始分工,我负责切菜、力玮和智宏负责洗菜。就这样,我们便忙开了。一时间,厨房便热闹起来。“哗哗哗”的流水声、“笃笃笃”的切菜声、我们相互间的打趣声、我不小心把水泼到智宏身上的大呼小叫声……此起彼伏,汇成了一首动听的交响乐。
准备工作做好后,我们便开始烧菜了。力玮打响第一炮——炒包菜,智宏第二个上场——炒青椒,我呢?最后一个,烧的是油菜。没轮到的人就在客厅里看电视。
正当我电视看得入迷时,只听智宏爸爸大叫:“油菜准备!”“来啦!”我从沙发上蹦了起来,直冲厨房。我先打开煤气,接着把油倒入锅中并把它加热,然后把油菜放入锅中。只见油“噼噼啪啪”乱溅,像一个爆炸现场。我紧张得急忙别过脸,左手紧紧握着锅柄,右手拿着铲子,死命地铲了起来。而曾叔叔呢?正在边上给我拍照片呢!哦,这时我觉得自己就像是一个大厨师。正当我要把青菜装入盘中,曾叔叔急得大叫:“还没熟呢!”于是,我又快乐大返工。
在餐桌上,我炒的油菜很受智宏和曾叔叔欢迎,他们正大口大口地吃着呢!我别提多自豪啦!
“小鬼”当家真不错,有吃、有玩,还把这件事写成了周记,真是一举三得啊!