“小鬼”当家作文
我们的生活丰富多彩,每天都会发生许多事儿,就像一个万花筒,有的事儿让我们开心,有的事儿却让我们悲伤……这些事儿就像一片片树叶,瞧,这些树叶落到了我的手上,让我们一起看看这篇树叶里面藏着什么故事吧。
小的时候我想过一件特别笨的事儿——我什么时候能来控制这个家呢?我问了问我姥姥,她听完后笑了笑,说道:“今天我就让你体验一下当家庭主妇的乐趣。”
我心里还正乐着呢,姥姥就给我塞了一把扫把和一个筐,让我先打扫完垃圾再说。天呐,我还以为要让我使唤她呢,结果却是我来打扫卫生!没办法,我只能眼睁睁地看着我姥姥悠闲地躺在沙发上,吃着东西,看起了电视。
好不容易扫完地,姥姥又让我拖起地来,我气急败坏,可是又有什么办法呢?是我自己要干的。等到今天结束了,我一定要把悠闲补回来。但是我又一想,到头来不照样还是姥姥打扫?我有点儿心疼姥姥,姥姥平时该多累呀,于是我又乖乖地拖起地来。虽然已经很累了,可是说不定干完这个就不用干了呢。想着,我的嘴角浮现出了一丝微笑,姥姥看到我邪魅的笑容,似乎已经知道我的打算了。
正当我兴高采烈的准备去找我姥姥时,她突然说:“你别高兴的太早,还没洗碗呢!”听到“洗碗”这个词的时候,我僵在那儿,犹如五雷轰顶,我瘫倒在地,心想:这不是我的姥姥,我没有这么歹毒的姥姥!我累的整个人都快飘起来了,姥姥竟然还让我洗碗?!没办法,再忍受一会儿就好了,我支撑起无力的身子,心不甘情不愿地向厨房走去……
终于洗好了,今天的互换身份终于结束了,我躺在沙发上一动不动的像一滩软泥,姥姥只是笑了笑,一句话也没说。我呀,估计自己已经脱水了。通过这次互换,我体会到了姥姥的辛苦,以后我要多多抽出时间帮帮她。不说了,我要去补水了。