“小鬼”当家作文
“你带了哪些好东西来拍卖。”“哇塞!你这个玩具好好玩哟!”“你的商品价格定好了吗?”……活动开始之前同学们议论纷纷,简直热闹非凡。
这时,老师来到教师宣布:“现在同学们可以去拍卖现场了,今天就让你自己体验当家的乐趣。”话音刚落,我们欢呼雀跃,一个个激动的像在路上捡到一百元似得。
拍卖会开始了,一个个都像一群猎食的老虎扑上来。我见一个小哥哥对我的玩具很感兴趣,我笑眯眯地说:“小哥哥,你这衣服好好看啊!在哪买的呀!”小哥哥自豪的说:“这可是妈妈在外国给我买回来的呢!”我装着一副很羡慕的样子说:“哇塞!太帅了,那……你看你能不能在我这买一个你喜欢的玩具呢?”小哥哥豪爽地回答:“兄弟,看你这么有礼貌,而且做生意也很诚恳,那我就买一个吧!”很顺利的进行了一笔交易,我心里有说不出的高兴。
这时,又有人来了,我看他一脸傻乎乎的样子。我心想:我的好好宰一下他。他看中了一辆小汽车,就问:“这玩具汽车多少钱?”我脱口而出:“50元,低了这个价不卖。”他大吃一惊,说:“这么贵,你当我没买过玩具啊!不买了,你留着自己玩吧!拜拜!”我顿时恍然大悟,原来他并不傻。看着他准备抬脚走的时候,我立马拉住了他,着急的说:“超市里面还卖60元,跟我这一模一样,我就再给你少点吧!40点币你买不买?不买就算了。”那个人不甘心的掏出40点币给了我,走的时候还说:“你早便宜我不就早买了吗?而且还耽误我这么长时间,真是的。”
通过今天自己当家才知道原来做生意是这么的不容易。此刻我才明白爸妈的辛苦和苦心。以后我一定要好好学习,考上大学,不辜负爸妈的期望。