我家有两只乌龟。我给它们起了两个好听的名字。一个叫青青,一个叫黄帅。青青它那圆圆的脑袋上有一双米粒般大小的眼睛。嘴巴小小的,吃一粒米饭都一小口一小口的吃,像一位淑女一样。四只脚软趴趴的,不经常走动。黄帅一双大眼睛镶嵌在头的两边,炯炯有神。只要头一缩进去,就会有一个长筒状的“棉袄帽”,它的壳是绿的,上面的花纹像是雕刻家的给自己的艺术品涂上了鲜艳的绿色一样。“他”非常调皮,整天爬来爬下去的。
青青非常胆小。最近黄帅总是趴在青青的身上,我为此非常气愤。因为我觉得黄帅在欺负青青,它们都是平等的,不应该欺负对方。我便用手指把黄帅从青青身上拨到了一边。可是,在一次我给乌龟喂食,发现青青有点害怕我,因为是女孩子嘛,有点害羞!只见它先抬头看看我,马上又缩了回去,四只脚慢慢移动着,躲到了黄帅的底下,我张大了嘴巴惊讶地看着,原来黄帅在保护青青啊。看着它们和睦相处的样子,我心里像蜜一样甜。
它们可贪吃啦,非常喜欢吃妈妈给他们买的乌龟食。吃东西喽!我把乌龟食按说明书上的拿出了六粒撒进鱼缸里。只见青青用两只前脚把食物揽到嘴边,跟着食物。“咦?去哪里了?”青青一边寻找食物一边发出疑问。“在这里!”青青伸长脖子,身子五度倾斜,张大嘴巴,终于吃到了!乌龟们一边吃一面望着我,好像在说:“这顿午餐很好吃,谢谢!”我开心的笑了。
现在青青也不怕我了,我和乌龟们相处的也越来越好了。