可爱的小乌龟作文
10月20日,赵老师给我们带来了一个新朋友,它是小乌龟。小乌龟的身子小小的,龟壳上是由12个六边形组成的图案。老师让我们给小乌龟起名字,大家都争先恐后地举起手。同学们给小乌龟起的名字有:贝贝、坦克、帅帅……而且还说出了理由。我给小乌龟起的名字叫“小调皮”。因为老师刚把它拿到讲桌上,它就到处乱爬,像个不听话的宝宝一样,非常有趣!我们很想知道小调皮喜欢吃什么。下午,同学们给“小调皮”带来了非常丰盛的食物,有豆腐、草、青菜,可是小调皮连这些食物看都不看一眼,高高地仰着脖子走了。我们班的彭圣垚给小调皮带来了一些肉,老师捏了两小块放到了装小调皮的那个杯子里,过了一会儿,杯子里的肉竟然没有被小调皮吃掉,我感到很奇怪。
10月21日的早晨,我来到教室里,发现小调皮把瘦肉吃了,把肥肉留下了。现在我终于知道了,乌龟爱吃的食物是瘦肉。下午,我发现小调皮流泪了。我大吃一惊!想不到乌龟还会流泪,难道是小调皮想家了?我和同学们交流了一下,终于明白了,乌龟流泪是为了把体内多余的盐分排出来。
10月25日,我发现小调皮没有以前那么活泼了,难道是小调皮准备冬眠了?小调皮几乎一天都缩在硬硬的克里没有出来。你觉得我们的这个新朋友小调皮是不是很可爱呢?