放风筝400字作文
星期天,天气晴朗,我和妈妈、弟弟一起来到一片碧绿碧绿的一望无际的草地上,那有五彩斑斓的花,它们好像在说:“你好,欢迎你们来到这里!”
弟弟说:“哇,好多人啊!”我抬头看,好多动物呀!天上有五颜六色的蝴蝶,有穿着紫色的小鱼,有拖着长尾巴的水母,有愤怒的小鸟,还有一条长长的红色的龙,它好像在说:“我飞地比你高!”旁边还有穿着红大衣的蜻蜓,像红色的飞机,真威风!天空真热闹,好像一个奇特的动物园。
看着天空中各式各样的风筝,我心里好生羡慕。我对弟弟说:“咱们也来放风筝吧!”弟弟拿起燕子风筝,我手拿风筝线,抓牢线轴向前跑,边跑边对弟弟说:“放!”弟弟一松手,风筝就飞了上去。可是,燕子风筝很快就掉了下来。我对风筝说:“你今天一定要下飞上天!带你看看天上的风景。”
开始第二次放风筝,我对弟弟说:“我们要加把劲,风筝你也要加把劲哦!”我再次把风筝抛上天,可是好像在说:“我又有一点累了。”它又摔下来了。我和弟弟垂头丧气地说:“哎,还是飞不上去!”弟弟说:“哥哥,这次让我来放吧!”我开心地说:“当然可以啦!”我把风筝抛上天,弟弟往前跑,一会儿,燕子风筝飞起来了。我对弟弟说:“还是你厉害!”我和弟弟在那一刻都笑了,这真是开心的一天。
我看着天上的风筝自由自在地飞翔,心也和它们一起自由地飞翔。