我的小秘密作文
“1、2、3、4……”你猜我在数什么?数楼房?错了。数星星?NO,NO!难道在数玩具?又错了。我告诉你吧!我呀,在数我得的奖状呢!你可能会问,数奖状干什么呢?这可是个秘密。
在我还没上小学的时候,就看到姐姐每学期都得好几张奖状,姐姐就告诉我;“这是奖状和证书,必须学习努力才能得到。等你上学后,如果能得到这么多奖状,就说明你是个学习努力的好孩子。”于是,我就暗下决心,上学后一定要得到许多奖状,做个好孩子,与姐姐一比高低。
上了一年级后,在数学速算比赛中,我得了一张奖状。还得了许多张喜报。学期末还得了“三好学生”奖状。妈妈为了鼓励我,把奖状贴在了墙上。从此以后,我的奖状和喜报逐渐多了起来。可是,还是没有姐姐的多。于是,我更加努力学习,奖状和喜报得了一张又一张。姐姐很快就要放假回来了。这回总该超过她了吧。
这下,你总该明白我喜欢数奖状的小秘密了吧!