放鞭炮作文
这个假期,我来到了爷爷奶奶家,经过了一次难忘的放鞭炮习俗。
那天晚上,爸爸将精心准备已久的两万头大鞭炮抬到室外,和五个降落伞,三个大地雷让我来放。其他家的鞭炮已如雷鸣般响起,我拿着香,将香头对准了鞭炮的引火线,在几度试探下,引火线“滋”的喷起了火花,我连忙往回跑,还未站稳脚跟,“噼里啪啦”的鞭炮声已不觉而起,望着那烟雾缭绕的“战场”,和在别人看来刺耳,我觉得异常兴奋的鞭炮声中,我的血液在沸腾,心灵在震荡,手在不断发热,那种热血的感觉源于鞭炮的声响,飘飞的红纸。两万头大鞭炮放完了,开始放降落伞,在“砰”的一声中,石块飞上了天空,粉红的小伞在空中飘扬,景色别有壮观。大地雷的声音非常的大,威力还很强,我们想到了一种新玩法,将大地雷放到纸箱下,想把纸箱炸碎掉,可惜没有成功。很快,所有的鞭炮都放完了,我们兴致犹存的回到了屋内。
放鞭炮我会很兴奋,你呢?