放鞭炮作文
噼里啪啦,一阵阵刺耳的巨大的响声传入我的耳朵,使我忐忑不安,一股刺鼻的火药味传入我的鼻孔,使我咳个不停。
此时,我连忙穿好了衣裤,跑到了门外,一股浓烟此时已经弥漫了整个大地,这时,我也拿起了鞭炮,点燃了火,“嗖!”的一声向外面扔去,一声巨响,震耳欲聋,我的心“怦”的一震,人微微的抖了一下,然后,拿起一个再向外面扔去,挨家挨户的门前都想起了一阵阵巨大的响声。
那声音响彻云霄,那味道整整可以让人咳个三天三夜,从早上到下午,鞭炮声一直连连不断,放得我全身都沾满了火药味,使我的家人都咳个不停。
到了晚上,挨家挨户又拿起了鞭炮搬到外面,有小朋友来点火,我一抖一颤的走到大鞭炮前,小心翼翼的找着导火线,生怕一不小心拉断了哪根线,便放了起来,经过了5分钟,我终于找到了导火线,点燃了后,便捂着耳朵,缩着脖子,急忙跑到家里,透过窗户观察着,只见导火线,一点一点的烧掉,忽然,一声巨响,一个大大的火球冲上了天 ,紧接着,炸开了花此时,天上顿时成了烟花的世界,眼前的烟花琳琅满目,应接不暇,经过烟花的轰炸,整个世界弥漫了火药味,天上还时不时的落下小石子。
放鞭炮可真快乐,放完了后,我便躺在床上,不知不觉的上睡着了。