我的发现作文
一天,我起来了!看见小猫在墙边吃草,我好奇的走过去看看!刚走过去,小猫就大吐起来了!这是怎么回事呢?小猫吃草,难道没有病吗?我就走去问妈妈,妈妈说:“不怕的!小猫没事,只是有病而已!”“这是什么病啊?至于这样呢?”“至于什么病啊!还是你自己去找吧!”我只好点了点头。我做了两个实验一:找回小猫刚刚吃的青草,再让它吃。我找了小猫刚刚吃的青草,给它吃但它不吃。二:我翻查了书,不久,让我找到了答案!我非常高兴。原来小猫吃草是因为它得了肠胃病!要吃草才能治好啊!我不但知道了这个,而且知道了不只是小猫有自治的本领,其他动物也有的啊!知道了这个!我真开心!