我学会了做饭作文400字
自从妈妈上班以后,她就没有时间照顾我了。所以,我要学会做饭。
开始的时候,我不知道怎么做,我就问妈妈,妈妈听了,说:“做饭也是一门学问,学了就不能半途而废,你确定你要学做饭?”我犹豫了一会儿,坚定的说:“我确定!”“那好,做什么饭,都要先开阀门,再拧开煤气灶的开关,把锅热一下,热完了放油。如果你做鸡蛋饼,那么就要打鸡蛋,把鸡蛋打到碗里之后,再用筷子或勺子搅拌,完成了,放入锅中,等上四五分钟。打开锅盖,就能闻到一阵非常香的味道了!”妈妈耐心地讲,我认真地听。
然后,我按着妈妈的步骤,一步一步地做。等到打鸡蛋的时候,我有点不会,我让我妈妈教我,看过之后,我小心翼翼地打了一个鸡蛋,“啊,我居然成功了!”我激动地说,妈妈看了说:“嗯,不错,很棒,接着做吧!”我对妈妈笑了一声,又认真地做了起来。
然后,妈妈说:“你已经会煎鸡蛋饼了,可是你不能光吃鸡蛋饼吧?这样,我再教你做清煮面条,好吗?”我毫不犹豫地说:“没问题!”我的妈妈又教我下面条。“先开阀门,再拧开燃气灶的开关,放上水,把面条放进去,煮上八九分钟……”
现在,我已经学会了做饭,我为我的成就感到自豪!