我学会了做饭作文400字
在我的暑假里,有许多件有意义的事,它们像黑夜的星星,像蓝天的云朵,像晶莹的露珠.....有一件事最令我印象深刻。
那就是在暑假里我学会了做饭。晚饭前,爸爸还像以往一样在厨房里做饭,我看着他忙来忙去,心想:“我也要学习做饭,以后给爸爸做着吃。”我望着爸爸说:“做饭很难吗?”爸爸眯起眼睛,笑着对我说:“不难呀!”我主动请缨:“爸爸我要学习做饭。”“好呀!”
我要学的是包饺子,爸爸说:“先和面,然后剁馅,调馅,再把面擀成饺子皮就可以包了。”我照着爸爸说开始和面,面稀了我又放了点面粉,馅太大了包不住我就拿出点陷,直到我努力包到了第五个饺子,才掌握了一些技巧。虽然,第一次包饺子,我的饺子东倒西歪有点不像样,有的馅还冲出了面皮的包围,口感更是一言难尽。但是妈妈尝了后对我说:“很棒,真好吃!继续努力!”爸爸也向我竖起了大拇指,为我点赞。
通过这件事,我知道了:做饭不是很难,下次我还给爸爸妈妈做饺子吃!