我的好朋友作文
张昊轩是我的好朋友,他对我可好啦。
我和他住得近,经常一起回家。每当轮到我扫地,张昊轩就主动留下来等我。有时即使他先走了,他也会慢慢地走,好让我追上他。
有一次上数学课,我因为和姜漫钰、黄馨怡以及孟靖涵他们递纸条,被洪老师抓住了。洪老师罚我们写完一篇作文才能回家。张昊轩本来可以先回家的,可是张昊轩却选择留下来等我。
第一节课后,陈凯琪突然走过来,追着我和张昊轩挠痒痒。陈凯琪追着我们把真个教室都跑遍了。我们只好躲到门后面,可惜还是被陈凯琪找到了。张昊轩把陈凯琪压在墙上,对我喊:“你快跑,我压着他。”
第三节下课,张昊轩请我吃零食。我吃得太快,不小心把饼干渣掉在了张昊轩的桌子下。我准备去打扫,张昊轩赶紧叫住我:“我自己去扫。”“这是我弄的,应该我来扫。”我说。“没事,我自己扫吧。我们是朋友,客气什么?”张昊轩马上拿来扫把,把地面扫干净了。
张昊轩是个关心别人、很勇敢、不追究责任的人。他永远是我的好朋友。