美在身边作文
中央电视台播出了《开学第一课》,主题是“美在你身边”。节目在一段动感的歌曲之后开始了,向我们展示了很多的美:蔚蓝的太空太美了,辽阔的非洲太美了,绿绿的草原太美了,青青的小草太美了……
著名雕塑家罗丹说:“在我们的生活中,不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。”的确,我身边就隐藏着许多美:美丽的校园、美丽的家乡、美丽的司机,还有我们最美的老师。
大自然就是我们的家。我们可以走进大自然,亲近小动物,和它们和谐相处,一起感受大自然的美。长大了,我也要当宇航员,像刘洋阿姨一样,登上太空,去探索太空的美。
我们的生活中,美的不仅是景,还有人。最美司机吴斌牺牲了自己,救了全车人;清洁工阿姨辛勤劳动,给了我们一个洁净的世界;建筑工人帮我们盖起大楼,给了我们一个温暖的家;敬爱的老师给我们传授知识,让我们领略人世的真谛……
美无处不在,美就在身边,需要你用真心去感受、去发现!