盐城大纵湖作文
星期天,老师带我们到郊外旅游——盐都大纵湖。
到了大纵湖旅游度假区,我看见门前有一块大石头,上面写着“缘”字,反面又写上了一首诗《平湖秋月》。
走进去,就像来到了一个美丽的大公园。同学们来到木船上——渔业观光,看到小金鱼在水中游来游去,好像在欢迎我们的到来,经过七道弯的桥来到了“晒渔岛”。看到了一些又大又结实的渔网。到了健身运动区,同学们有的荡秋千,有的钻山洞,还有的在玩跷跷板,玩累的同学刚离开,立刻就有人抢上去……同学们还玩了古时候的脚踏水车和手推水车。在这里同学们欢声笑语,玩得很开心。
老师带我们到“柳堡村”。看到了英雄雕像,听老师讲,中间的是班长李进,他的右边是英莲二妹子,最小的是英莲的弟弟小牛。这里有小牛豆腐坊,王麻子酒坊,英莲茶馆,鱼耕人家,还见到了农民用的工具。
看,那高大的观音佛就像一个大巨人。听老师讲:水上观音的观音佛像高25米。最后到了“兴湖塔”,传说很久以前,有一条蟒蛇在大纵湖底兴风作浪,弄得人们不安宁。以后经仙人指点,当地人在湖上建了一座七层宝塔来镇压它。取名叫“镇湖塔”。蟒蛇情知不妙,向东逃窜,在途中被刺鱼刺伤,流血不止,死于途中。从此百姓安居乐业,把塔改为“兴湖塔”。听老师讲,这里还有很多动人而古老的故事……
沿着湖边走,我们看到了波光粼粼的湖面,犹如一面硕大的银镜。还看见一只只白鸥掠过湖面,真是好看极了。
啊,大纵湖的度假区的风景真美呀!