盐城大纵湖作文
盐城素有“春有条虾,秋有湖蟹”之美称,盐城大纵湖水质清新,自然饵料盛产的湖蟹个头大,一只母蟹就大约有2.5两到5两的样子,一只公蟹就约有3到6两的重量。原生态养殖的环境养出了许多又大又好的大螃蟹。他被我们在酒店的桌上视为最有营养的东西、旅游时的美好食物。大部分都被我们赠送亲友。大纵湖的螃蟹因味美、个头大,所以远近闻名。
俗话说得好“秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来。”爸爸、妈妈为了让我们解馋,便到大纵湖为我们买了几只又大又香的大闸蟹!
大闸蟹的外形是这样的:身上长着八只细长的脚,头的边上还有两个长着金毛的大钳子,青颜色的壳子。我们越看它,它越耀武扬威!
大纵湖闸蟹的特点是:壳青肚白,金色的爪子,肉丰味美,真想立刻尝尝鲜!
终于要下锅了,先把它们清洗干净,放入锅中把盖子盖好,以免被它们跑出来。大概过20多分钟,香喷喷的螃蟹就可以出锅了。煮熟后,螃蟹的壳就变成黄加红了,里面的蟹黄吃起来又干又香,使人沉醉在吃螃蟹的美好这之中。吃完之后,嘴角还留着螃蟹的余香!
醉蟹也是吃螃蟹的一种吃法!
首先让螃蟹喝酒,并且把螃蟹灌醉,然后再放进一个缸里腌制半个多月就可以拿出来吃了。
醉蟹吃起来里面散发着香喷喷的白酒味,而且把壳一打开,里面的黄子还粘着一些白酒,吃起来有辣又黏,鲜味十足!!
大纵湖的闸蟹真是品味繁多,而且又多么的美味啊!
听了我的介绍是不是你们也想尝尝大闸蟹的美味?