盐城大纵湖作文
深秋,我和老师及一些同学一起到大纵湖游玩。踏进风景区,只见一朵朵花儿已对我绽开了笑脸,小草探出小脑袋,大树长出了绿叶,田里的麦穗金黄金黄的,蜜蜂在花丛中嗡嗡地飞,到处散播着秋天的气息。啊,秋天来到了人间。
大纵湖位于盐都区西南面,它是我市最大的湖泊,又是我市的用水源头,也是我市闻名的风景区之一。
远看,大纵湖如一块晶莹的水晶,与天相连、相通。近看,湖水碧清,水波荡漾,不时有鱼儿跳跃,路边的树木长满了枝头,绿色的植物铺满了景区,花儿竞相天放,大纵湖真是一个水绿世界,景色美不胜收。
首先,我们来到著名的“板桥书屋”,郑板桥是“扬州八怪”之一。他最擅长画兰竹,据说“胸有成竹”这个成语就是由他而来。随后,我们来到他的纪念堂,来到这里我不由的想起了“鬼斧神工”这个成语。
然后,我们又来到了一个活泼的小姑娘的雕像前,只见她光着脚丫往前走,手里还有两条大鱼。他的下面还有四个大字“满载而归”。
最后,老师说要回去了,于我是依依不舍地离开了。
啊,大纵湖真美啊!我爱大纵湖。