乐土的作文
“新的青少年宫快动工了!”这消息像一阵风似的传遍了整个江门市。我插上想象的翅膀,飞到新青少年宫去观摩一番。
那座雄伟壮观的建筑物一定是新青少年宫。我大致地看了一遍:楼顶上那个具有民族特色的橙色球体建筑物显得格外显眼,刷得粉白的墙壁令人感到焕然一新,那一个个布满花纹的磨砂窗户令人充满了憧憬,充满了幻想……从远处望去,使人有一种童话般的感觉,令人感到身心舒畅,学习的压迫感完全没有了。这幢大楼一共分为五层,寓意青少年朋友们能够德、智、体、美、劳全面发展。
看!新青少年宫门口有一个小巧玲珑的音乐喷泉,喷泉前还摆着一个2米多高的主题雕塑。新青少年宫门口两旁还挂着公益广告呢!另外,草坪、荷花池这些景物更加令人倍感心旷神怡。深深地吸一口气,哇,多么新鲜的空气啊!
在以前的少年宫,中、英、数三科的学习班是比较多的,但新青少年宫多增设了许多自己动手的兴趣班,有蛋糕班,有陶艺班,有编织班,还有科学班等。这些DIY班不但可以培养孩子的动手能力,还可以让孩子们从中得到乐趣。何乐而不为呢?培养了孩子的动手能力后,下一步就是培养孩子的表演欲。为此,新青少年宫加设了20钢琴、电子琴房、2间乐器室和3间声乐室,另外,还有排练厅、视听间、综合演艺厅等场馆。能让孩子们在别人面前充分展示他们的能力,令害羞的孩子从此变得大胆起来。其次,还有一个既美丽藏书量又极其丰富的大型图书馆,让我们在书的海洋里遨游,在知识的道路中穿梭,那该是多么美妙的事情啊!当然,身体健康才是最重要的。所以,新青少年宫特别为我们增设了武术训练厅、体操厅、乒乓球厅、篮球馆、排球馆、羽毛球馆、健身馆等。
一丝丝轻盈的风吹在我脸上,我这才从幻想中醒悟过来。新青少年宫——是青少年永远的乐土。