乐土的作文
天空,是鸟儿的乐土,它的高,可以让鸟儿自由飞翔;大海,是鱼儿的乐土,它的阔,可以让鱼儿随意遨游;草原,是马儿的乐土,它的旷,可以让马儿自在奔腾。于我,但能愉悦其中,便为乐。
一个篮球,一块球场,谓乐土。
无聊了,打球去;伤心了,打球去;烦闷了,打球去。我像一个铁块,而篮球,就像一块磁铁,无时无刻吸引着我,在我的大脑中驻足。拿起篮球,首先思考的就是怎样把他打好,除此之外,脑中再装不下任何东西,拿起球之前的各种复杂心理,拿起球后就神奇地转化为专注。它就像一位心理医生,渐渐地进入你内心深处,解开那黑暗,寒冷的枷锁。
走进球场,我就走进了一个能隔绝一切烦恼的世界。而球场与篮球一融合,这便是我真正的乐土。独自玩时,我便专注于投篮,在不同的地方,用大脑计算出投篮的方向与力度,并且要尽力摆正姿势。这样一次又一次地反复进行,进球能够带来喜悦,并且还要把这个进球的过程装进大脑,使投篮更精准,不进则要重新计算投篮的力度与方向。这样多的信息混在脑中,自然别的东西就无处可待,心情慢慢地愉悦开来。与别人一同打球时,脑中自然规划着各种战术。球进时的得意感与胜利的喜悦感,使得那些负面情绪烟消云散。一个篮球,一块球场,不愧为我的乐土。
一支笔,一本良书,谓乐土。
除打球之外,还有什么能够让我沉浸其中?没错,是学习。学习使人生更加充实。大量的知识装满大脑,无边无际,我不由得抛开所有,去叩开智慧的大门,访问知识的世界。
在那之中,我感受过鲁迅的奇妙童年,与各种几何图形交了朋友,并记下了各种各样英语单词的形态特征,体验声光热力电的神奇,穿越了中华上下五千年,欣赏了世界各国的大好河山……我用一支笔,将我在其中经历的一切贪婪地记进大脑。我就像一名辛勤劳作的农民,站在我的乐土之上,沉浸在收获的喜悦之中。
在学习中,愉快的不只只是过程,结果也同样。付出越多,收货越多,分数也越高,快乐与喜悦就犹如潮水般向你涌来,并且被他们包围住,缠绕住。一本书,一支笔,便成为一片乐土。
我的乐土,将永远伴我前行,为我扫除黑暗,点亮前行的路,让我沉浸于光芒之中。