乐土的作文
每个人的记忆里都有一方乐土,会是餐馆,会是游乐园,甚至是各国的旅游胜地。但是我心中的那一方乐土既不是举世无双的名胜古迹,也不是遍及全球的游乐场,而是那一片以属于我的小天地——厕所。
在那狭小的厕所里,我几乎忘记了全世界。有一次,心高气傲的我就因为被妈妈批评了几句,就赌气躲在厕所里,紧紧锁上门,小声地哭泣着,仿佛世界上的人都欠我钱似的。末了,便看一会书,不一会儿,火气全部都到九霄云外去了。我慢悠悠地站起来,打开厕所的门,旁若无人地出去了。如果说我是一只枯叶蝶,那么厕所便是包装我的一片枯黄的叶子。因为在那,任何人也管不了我,我便是这片天地的主人。
厕所不仅能包装我,还能提高我的专注能力。有一次,我正在聚精会神的写作业,突然,一股气体从我的肛门内“噗”地一声跑了出来,令我猝不及防。随即胃中便如几只小鹿在乱撞一样,有种说不出来的感觉。我赶紧把作业一块儿带到厕所去。五分钟过去了,我也方便好了,但我就是不想离开马桶,仿佛我与它已经成为一体了。我发现,厕所有隔音效果,听不见外面任何杂音。在厕所上写作业比在课桌上写还专注。不一会儿,我便将作业全做完了,可我还是恋恋不舍,但厕所里的气味仍刺激我的神经,我深情地望着高高的天花板,干净的镜子与那可爱的马桶,仿佛它们是我多年的老朋友。但最终我还是离开了厕所。
人无完人,这话一点不假,厕所也有不好的地方。有一回,我正在吃饭,没吃多少呢,肚子便隐隐作痛了。我立马跑去厕所,顺道带了一本《西游记》。可书对我的吸引力太深了,加上厕所有隔音效果,不知不觉时间飞快地过去了,一直到快上学时,妈妈睡觉醒来,发现桌上的饭还没少,怒气冲天,赶紧把我从厕所里揪出来。我拼命地吃光了凉了的饭菜,心中很不是滋味儿。厕所可真是个“害人”的地方哩!
厕所,虽然在大多数人眼中是个又脏又臭的地方,但在我的眼中,它却是个“世外桃源”,是我心中的一方乐土!