乐土的作文
这儿仅仅有一盆含羞草,就算是我童年让我感到最快乐的地方了。
奶奶家在乡下,虽然离我家很远,但我也非常想去,就是因为那盆含羞草。
我还朦胧地记得,那盆含羞草是我六岁时才有的。含羞草刚买两天后,我就和姐姐一同来到了奶奶家。
我一进院,就看到了那盆含羞草。我还小不明白这是什么,于是问了我身边的姐姐:“这是什么?”“含羞草。”姐姐回答。
“哦,原来是‘胡刘老’。”我对胡刘老感到非常的好奇。我轻轻用手碰了一个叶片,叶片就缩了回去,差一点儿夹到我的手指,我大叫:“叶片要吃我了!”
姐姐从房子里跑了出来,看了看叶片,问我:“哪片叶片?”“这片。”我转头指着刚刚缩回去的那片,“咦,怎么没有了?”
我轻轻碰了另一片,对姐姐说:“姐姐,你看!”姐姐仔细地看了一眼,突然笑了。
“你笑什么啊?”我一脸惊讶。“你试着被夹住看看。”我又轻轻触碰了一片叶片,手没有拿开叶片夹住了我,过了一会儿就松开了。
我不怕被夹来了。我开始用双手碰叶片,刚把所有叶片缩回去时,又有一片叶张开了就这样循环着,我按得越来越快,有时还有几秒全部叶片没张开,玩着玩着,一个下午过去了。
一方乐土,包含了许多我的童年。