桔子的作文
今天,天气晴朗,风和日丽。奶奶带我去桔园摘桔子。
桔园里,一眼望去,碧绿的桔树上挂满黄澄澄的桔子,像婴儿的拳头,把枝丫都压得沉沉下垂,钩住了奶奶的头发。我想起苏轼的诗“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
我连蹦带跳窜到一棵茂密的桔树下,跳起来,伸长手臂抓住一个桔子使劲往下扯,桔子被我扯了下来,可是一大块桔子皮还在枝头摇晃,好像在骂我:“你干嘛这样对我,把我弄得这么疼!”看着手中露出果实的桔子,我很沮丧,打算再扯一个桔子,奶奶拦住我说:“你应该用手轻轻托住桔子,再用剪刀把它剪下来,这样就不会伤害桔子了。”
我学着奶奶的样子捉住一个躲在叶子底下跟我捉迷藏的桔子,轻轻托着把它剪下来。我剥开桔子皮,掰下两片果肉让奶奶尝尝:“奶奶,我摘的桔子好吃吗?”奶奶笑眯眯地说:“好吃,很甜。”
夕阳西下,我摘了很多桔子,满载而归。今天真是开心的一天。