桔子的作文
今天,我给你们猜个谜语:“身穿红黄衣 ,酸甜各不同,十来个兄弟,紧紧抱一起。”你们猜出来了吗?没错,谜底就是桔子。
桔子的形状是扁扁的、圆圆的,它的大小差不多手掌心那么大,我从远处看桔子的颜色金灿灿的。靠近看,桔子皮上有一粒粒黑色的小点,就像一只只黑色的小眼睛在对我说:“快吃了我把,快吃了我吧!”
我剥下桔子皮,摸了摸里面晶莹剔透的果肉,软软的好像一个小灯笼。又把它放到鼻子前闻了闻,闻到一股水果的清香,我拿了一片桔子,大口大口地吃着,味道酸酸甜甜的,让人回味无穷。
桔子全身都是宝,桔子皮晒干可以泡茶,也可以治病,果肉可以做成果汁、做甜点,也可以做罐头。桔子全身含有许多维生素,我喜欢桔子,你们也喜欢吃桔子吗?