拔河的作文
星期四晨会课上,老师宣布明天班队课上会举行一场拔河比赛。教室里顿时沸腾起来了,个个都想参加拔河比赛,为班级争光。随后,同学们选出了20位运动员参赛,我也有幸在内。
好不容易熬到了下午班队课上。这时太阳西斜,微风中含笑的树枝一摇一摆,好像在为我们比赛助兴。
我们排着整齐的队伍来到操场,只见地上有一条大粗绳压在两条白线上,如巨蛇一般。在绳中间,系着一个四颜色的彩球。操场上一至五班都来了。经过其它班的比拼,终于轮到我们班了。我班运动员们个个摩拳擦掌,怀着激动的心情来到赛场上。和我们对战的是五小班。裁判员先说了规则,然后让我们抓住绳子。
“预备”裁判员大喊一声,双方抓住绳子,我们班用力地抓着。可还没等我们站好,对方就欢呼起来,我就知道,我们输了。
然后,老师和我们总结了失败的原因:是我们太慢了,没有一个一个挨紧,没有蹲下来,脚没有一前一后张开......
我们交换了位置再战,这次,我们注意了动作。随着“嘟”的一声,双方都使出了吃奶的劲,拼命往后拉,牙咬得紧紧的,连水都透不进。我屏住气,脸憋的通红,两只脚像在地上生了根一样,身体倾斜得几乎要躺在地上。就算一厘米,一毫米,我也要争取。又拔了一会儿,我感觉眼花了,觉得天旋地转,一个个红红绿绿的小圆,不时出现在我眼前;只觉得嗓子眼热的辣辣的,手麻木了,腿发软,脚下直打滑。拉拉队比场上的队员还着急,手舞足蹈地打气。“一二,加油,一二,加油”的喊声震耳欲聋,我又坚定信心,可彩球一会儿向我们移,一会儿又好像在和我们作对,朝“对方”那边移。我突然一阵巨痛,我一看,我手上的皮被麻绳磨出血来了,可我不想这些,只管抓住麻绳用力拉。最终,我们使出浑身解数,我们终于赢了,欢呼声响彻整个校园上空。
然后,我们百战百胜,打遍五年级无敌手。成为了这次拔河比赛的冠军。