拔河的作文
今天我们四五班参加了千载难逢的拔河比赛,并且获得了冠军!
我们第一场比赛的对手是四一班。裁判的一声哨响,比赛开始了!
听到哨响,我们班三十九名队员都拼命地往后拉绳子。拉着拉着,有的同学累了,队员就进行了一些调整。四一班的队员见了,就拼命往他们那边拉。我们见势不妙,马上打起精神来,也拼命往回拉,可是还是被对手们拉了过去。我急了,用上吃奶的劲头往后拉,队友清醒了,也拼命地拽,一下子把对手拉入了我们的阵地。裁判一声哨响,我们赢了!我和队友马上松了手,一蹦三尺高地欢呼起来!交换场地后,我们又赢了。四一班被刷下来了。
又经过几场比赛,其他六个班都被刷下来,我们的对手只剩下四八班了。
和四八班决赛时,我班拉拉对大声冲着我们喊“加油”,我浑身充满了无穷的力量。可是到了中途,四八班的两个拉拉队队长也去帮他们了。但他们仍然输了,赖者必输,这是地球不变的法则。紧接着,大队辅导员让我们交换位置,换过位置后,随着一声清脆的哨响,比赛又开始了。这时,老师和同学都给我们班加油。我心里想:这场比赛关系到我们班的输赢,一定要拿下这场比赛。我们全体队员一起努力,用尽了九牛二虎之力,终于战胜了四八班。我们欢呼着跳了起来,整个校园都响彻着我们班的欢呼声。
我们四五班取得了冠军!这是靠我们班齐心协力、万众一心取得的。
虽然事情已经过去了四小时四十分钟,但我还有比赛时被拉被拽的感觉。想起比赛时的情景,我心里就无比激动。以后我还要好好锻炼身体,争取什么比赛都拿第一,多为班集体争光。