拔河的作文
在星期五的下午,我们举行了一次与众不同的拔河,你们一定很奇怪:拔河就拔河,为什么是与众不同的呢?与众不同在哪儿?别着急,让我慢慢地讲给你听吧!
星期五下午的一节课上,老师带了一堆被剪掉的报纸进了教室,我们都很好奇,不知用来干什么的。老师对我们说:“同学们,今天我们就来一场与众不同的 拔河比赛吧——报纸拔河!”“啊!”同学们的都惊呼道,也在小声说:“报纸怎么拔呀?”老师将那几张神秘的报纸展开,“哦!”大家仿佛是恍然大悟一样:原 来报纸上被剪了两个大洞。老师宣布了比赛规则:双方将头伸进洞里,向后退,直到一方的洞完全破了。
比赛开始了,同学们都十分紧张,怕自己上去出了洋相,老师请了一些同学上去,将报纸套上去就开始了,台上的同学有的小心翼翼的后倾,害怕一不小心就 将自己的报纸弄破了;有的同学眼睛一动不动的盯着自己这边的报纸看,脸上的表情时而兴奋,时而紧张;有的同学则垂头丧气的露出沮丧的神情,哦,原来他这边 的报纸都快被全撕破了。台下的同学一个个兴奋十足,有的在大喊:“小心,慢点,不要太用力呀!”有的同学一动不动的盯着一张报纸看,一旦有什么变化,他就 立刻对那人说。而有的同学在研究台上同学们的动作,我想他一定是在想等会儿上去该怎么办吧!我上台时十分紧张,在“拔河”时小心翼翼的,突然,我听到了一 声纸裂声,我一看,糟了,我的报纸出现了一道裂缝,心想:该怎么办,我现在处于劣势,怎样才能扭转局面?而对方也一定也发现了,不容我多想,就一用力,我 这边的就破了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我们都意犹未尽。我虽然输了但是,我和全班同学一样,收获了快乐。