我是一个非常爱音乐的人。只要当我听到音乐,就会情不自禁陶醉在其中,无法自拔。
然而音乐市一种优美而神奇的东西。在你难过的时候,它可以把你带到音乐的世界里,忘掉一切痛苦。
不知是什么时候的事了,一次数学考试的成绩下来了,我整个人是霜打的茄子——焉了。说话声音变小了,别人跟我说话也爱搭不理的。这是,突然下着淅沥沥的小雨来,让我觉得心情更烦了。我想出教师里透透气,呼吸外面的空气,可我觉得这空气也是“苦涩”的。我低着头,走着走着,走到了音乐教师门外。里面正有一位老师在也走钢琴曲,看着老师那么投入,我把眼神盯住那儿,静听着音乐······旋律是多么优美,虽然我不知道这是什么乐曲,但我总会跟着旋律哼一哼。此时此刻,这些音律好像走进了我的心里,让我沉侵在音乐的世界之中······突然,老师戛然而止,我把眼神从钢琴老师那地方收了回来,定了定神儿。此时的我重新呼吸了这空气——啊!这空气多么清新!我的心情也由这首曲子不再那么糟糕了。
音乐你真是优美而奇妙的东西!