关于朋友的作文
橡皮和白纸是对冤家,它们俩只要一见面就吵架,吵的桌子上是“鸡犬不宁”。但每次吵完架还是有说有笑。
可是这喧闹而又温馨的生活,有一天突然被打破:这一天,他们刚吵完架,正在桌上“逛街”,小主人就回来了,它们俩看见小主人手里拿着把小刀,怕极了。小主人把小刀放在桌上,去洗手。白纸和橡皮连忙躲开……
自从小刀来了以后,橡皮和白纸在桌上的生活和以前不一样了,它们必须听小刀的,不然,就会弄的“头破血流”。小刀的脾气也很坏,整天找它们俩的茬儿,就说小刀让它们做轿子的事吧!橡皮和白纸好不容易做了一架舒适、漂亮的轿子,这个轿子做的很好,小刀却说这个轿子不好,硬邦邦的,也不漂亮……
终于有一天,橡皮和白纸不干了,尽管小刀怎样责打它们,它们还是忍着巨痛,一动不动。小刀气极了,就把它们关进了“监狱”,橡皮和白纸在监牢里日子过的很苦,虽然它们浑身脏兮兮的,但它们俩成为了好朋友。小刀越来越猖狂,竟敢当着小主人的面说小主人得罪了它,小主人听到这话气极了,还没等小刀伸出它的刀尖,小主人就一下子把它扔出去了!这下橡皮和白纸又解放了!
它们又回到了以前的生活,但它们不再吵架了,桌子上充满了温馨的气氛!