童年像一本故事书,记载着我许多童年。其中有一些事我忘得一干二净了,可这件事我记得很清晰,想想就觉得好笑。
还记得有一天,我放学回家后,汗流浃背的,恨不得现在立即跳入水中去游泳。这时,我看见桌子上有一瓶矿泉水和一个大大的蛋糕,我立即拿起水猛猛地喝了起来,手中拿着蛋糕使劲地往嘴里不停的塞,这时,我“哎哟”一声,把我嘴里满满的水和蛋糕吐在了地上。弟弟听见我的声音过来了,他满脸惊讶,连“鱼尾纹”都差点出来了,他捂着嘴结巴地说:“这……这不是我准备给哥哥辣得浑身通红的那蛋糕和盐水吗?”说完,弟弟不禁哈哈大笑,我一听,心里悲伤极了,手中拿着蛋糕,往我弟弟脸上一涂,我也不禁笑得前仰后合,弟弟也拿着蛋糕往我脸上一涂,就这样,你弄我,我弄你的,我们完全像“蛋糕人”了
过了两小时后,妈妈回来了,看见地上,又转过脸瞧瞧我们的脸上,笑得妈妈眼泪都出来了,突然,脸上的笑容一眨眼变没了说:“说!你们谁弄的?”我无可奈何地把手举了起来,弟弟也把手举了起来,妈妈看见是我们俩弄得,罚我们俩不许吃晚饭。
现在想起这件事,都感觉很好笑。