她,有一双大大的眼睛,高高的个子,又黑又浓的眉毛,一头乌黑发亮的秀发,她就是我的赵老师。
赵老师很会分配工作。我们值日的时候,小明个子高,赵老师就让他擦窗户、擦门;小宁平衡力强、跑得快,赵老师就让他扔垃圾;小红眼睛尖,赵老师就让她检查卫生并负责善后工作,她走过的地方,一片垃圾也没有。就这样,我们班连获卫生流动红旗。
赵老师的声音可亲切了,像妈妈一样。我们不会的问题,她总是一遍一遍地讲,直到我们弄懂了为止。对我们提出的问题,她也很有耐心,认真地给我们讲解,总怕我们学不会。
有时,赵老师也会出错,但是没关系,因为她培养了一群聪明又活泼的“小天才”,她一出错,我们这些“小天才”就争着给她提出意见。
啊,她就像园丁一样,照顾着我们,修剪着我们的枝叶,帮助我们健康成长。啊,她像蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了我们。