我崇拜的人作文
在生活中,每个人心里都有自己喜欢或者崇拜的人。而我却崇拜乐于助人的雷锋。雷锋是我们非常尊敬的人, 如果说他的样貌,雷锋脸庞朴素却亲切,个子也不高,只有一米五多;论能,只是一个普通的汽车兵,但他的无私精神,助人品德,现已成了中华民族,乃至全人类的精神财富。其人格魅力早已驾于万众之上。
”
雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:大娘,你到哪去?老人上气不接下气地说:俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:走,大娘,我送你到抚顺。老人感动地一口一个好孩子地夸他。进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:孩子,俺不饿,你吃吧!别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。,孩子这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:大娘,你放心,我一定帮助你找到他。 雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
这就是雷锋。百姓说得好雷锋出差一千里,好事做了一火车。