自反而缩,虽千万人,吾往矣。
——题记
十七岁的我们,看不清方向,但前方有未来的光,射过来,哪怕只有一丝,一道,只要是灿烂的、温暖的,我们都要沿着它奔赴明天,在漆黑的道路上唱歌、舞蹈,勇敢的朝着自己的梦。
肯德基的创始人哈伦德。山德士,走过了几载光阴,仍然没有成就,“独上西楼,望尽天涯路”的他,如此迷茫,但前方的迷雾并没有吓退他,他前进着,直到88岁,晚年的他成功了,创造了辉煌,触摸到了人生价值,从雾中刺出的一丝光芒,被他勇敢的抓住,在手中如此美好的绽放,绽放的光芒,照亮了他方向。
当你找到了方向,你定会如此惊喜并那样有干劲,勇敢的前进吧。
奔腾的火车在生命的原野上呼啸驰过,踏着甸甸之声,爬过高山,穿过深林,朝向雾的尽头,以青春的姿态。
当夜晚降临,在蛙声的催促之下,淅淅沥沥的雨下了起来,彳亍的我们,奔跑吧,借梦一点微光,踩着泥坑,冲破雨雾,向着梦的光前行,以勇敢的姿态。(-)
在路上,昂首前进的我们本就拥有无畏之心,坚毅之心,更不会为“蜀道之难难于上青天”为惧怕,过“高标”,越“回川”。迎着那一丝光,路上的我们,昂首前进!
是的,拥有目的地的我们不会再迷茫,不会再无措。风拂过,吹皱一波春水,泛起涟漪,那是岸边花的身影,余霞成绮,澄江如练,人生道路也许就是这么美,我们定会为这如斯的美景驻足片刻,而后,坚持就成了我们奔跑的主题。
徐霞客坚持走过,才会有游记的光辉;阿基米德坚持事业,于是有“让我画完这个圆”的绝唱;司马迁坚持自己的路,才会有“史家之绝唱”的佳作。苏东坡云:“古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”正值青春的我们,坚韧是我们的独有的标志,对一件事的坚持才是我们应有的态度,坚持行走在自己的路上,前方必有鲜花的等待。
坚持自己的路,哪怕千难万阻。
前方的光会泛着五彩,那是我们永恒的梦,便只顾风雨兼程,劈斩荆棘。“置身何处”的我们软弱无堪,“前往何处”的我们无所不能。
拥有冲劲的青年者,穿过森林,拨散雨雾,越过断壁残垣,苍松古柏,翻过青泥高标,在巅峰驻足过,望过迷雾,那是地平线,灿烂的太阳正在升起,背包的我们,走在路上,放声歌唱,侧身西望,那是我们的足迹,我们走过的道路,我们自己的人生,阳光的照耀下,道路是那样的清晰,我们的梦是那样的刺眼,我们的笑是那样的灿烂。
风日晴好,路途辽阔且两旁树木茂密,清风如语,我们正要上路。