童年趣事作文
每一个人的童年趣事都像天上闪烁的小星星一样数也数不完,像一片蔚蓝的大海的浪花一样美丽迷人。就连现在我们专心致志的回忆过去那些美好的童年趣事,都会情不自禁的在一个地方哈哈大笑!让世界变的充满笑声。而我童年的趣事是那一场足球赛。
这是一个星期六,我穿上足球服、足球裤、足球袜和足球鞋和我的同学也是足球队队员李祥坤去学校准备和另外几位足球队队员、校长和张老师去五老村比赛足球。我们第一场和双塘小学比赛,第二场是最强大的瑞金北小学(原本是五老村小学最强,在这一天,五老村小学被 k下来了) 。
每队有10人,而我们队只有8人,张普元得了病,不能来比赛,盛怡文每次都不来,当了“逃兵”被钮老师开除了,每队上六个人,每队必须要一个女的。有激烈的比赛开始了 ,我队的队长也是守门员的罗锦鹏和对面的队长剪刀石头布 决定哪方开球。石头剪刀布,对方出了布,而罗锦鹏出了他的无敌剪刀手,为我队赢得开球,令昊天用脚功传给了李祥坤,李祥坤往前带球,被对面的三号给断了下来,对面的三号传球给了八号,八号一个大脚开进门去,但是没进球,罗锦鹏把球人给的令昊天,令昊天带球冲锋,过了半场,到了门前,准备射门,但是被对面的八号用庞大的身躯挡住了,没能射进球,对方开始反击,经过对方的努力,他们射进了一球,我方也开始反击,经过我们的努力,罗锦鹏传球给我,我传球给了令昊天,令昊天传给了李祥坤,李祥坤看准时机,一脚射门,球进啦!我们1V1打平,上半场结束了,我们休息了一会儿喝了一口水,下半场开始了,我们有了新的计划,假动作传球 ,让别人以为我们要传给他,但其实要传给他,我们用了这个战术,对方以为令昊天会 把球传给陈阳但是他传个了李想,理想带球过人传给了我,我到了门前,对方又以为我会射门,但是我做出了射门的动作,用脚撇了一下,传给了李祥坤,李祥坤又一脚,球进了!我们两队互不相让,不给射门的机会,于是我们就僵持着。下半场也结束了,我队获得胜利,2V1战胜双塘。
下一战是最强的,上半场开始······,下半场开始了······结束了,我方输了0V4,瑞金北获得胜利。