我长大了作文
我今年12岁,拿大人的评分标准来说我已经步入少年了,用我们的话就是长大了,不再是那个娇娇滴滴的千金小姐,变成了懂事的大姑娘了。当然,光嘴说并无用,要看实际行动。今天,我就来道一道生活中的我的责任。
“妈妈,现在几点了?”“奇怪,正常的时候某某人可是要睡到太阳当头照的时候才起床,怎么今天6:00多就把被子给掀了。”妈妈边拿着闹钟边说道。我一看钟表,飞快地穿上衣服,慌忙跑进卫生间,大叫:“今天不能再睡觉了,我要帮妈妈做家务。”哎呀,糟糕我嘴一说快就把今天的大事给泄露出来了,本来还想给妈妈一个意外的惊喜呢,妈妈在那边也不知道在做什么?好长时间都没有声音,我也不想打扰了这一份独有的特别的安静,也就没有过问。
因为我刚刚都说了要有实际行动,当然不是白说的。我跨出的第一步就是拖地。对于我来说,一切要从零开始,拖地就是1.我先拿来一根拖把,把它放进中间的桶子里面,像陀螺一样转起来,水溅的满地都是,这时妈妈又出来了,本来是笑嘻嘻的一张脸,瞬间变出了忧郁的脸色。她放下手中的活,跑过来边擦地边说:“我的小祖宗,本来好好的一件事就被你搞砸了。”她叹了叹气,“我劝你还是别干吧,还要我帮助善后。”“我干,我好好干。”我立马抓起雪白的拖把,在家里干了起来。我先进攻厨房,小心翼翼地粘了些水,一横一横地拖起来。没多久,厨房里的工作就OK了!可我脸上早就渗出了大滴大滴的汗珠,要是平常,我早就撒手不干了,可我依然忍着,咬着牙,一狠劲,又拎起一桶水在家中劳动起来。
等我的工程“竣工”后,我累得要晕了过去,可我很高兴,因为我做了一个有责任心的人,也证明了我长大了。