我长大了作文
每个人都有一片湛蓝的天空,我们就是这片蓝天的主人。我们在这片蓝天里度过一生,从出生在这片蓝天里到在这片蓝天里生活,你是否觉得你长大了许多!我从一件事当中意识到自己长大了!
那天,妈妈早上起来脸色就不太好。脸红红的好像上火了似的。于是,我便倒了杯热茶给妈妈,妈妈接过热茶放在了床头柜上,可怎么也不想起来。我想:奇怪了,妈妈平时总是第一个起来,今天怎么醒了还不想起来,难道是生病了?于是,我摸了摸妈妈的额头,呀!好热呀!真的发烧了。妈妈不知何时已经睡着了,我去卫生间,倒了一盆热水,把毛巾放了进去,在盆里摇摇,然后把毛巾上水挤干,跑进房间,把毛巾一叠一叠地折成长方形,放在妈妈的额头上,然后拿出水捂子充电,等到热了之后,放进被子里给妈妈热脚。妈妈那边理好了,干什么呢?好吧!就去洗衣服吧!说干就干,我拿出妈妈平常洗衣服的盆子倒上十厘米深的水,接着倒一小圆盖的洗衣粉进入盆子里,将一些脏衣服放进去,放上搓板,开始搓。我拿起一件衣服先放进水里再放上搓板上,用刷子在上面刷。只听“咔磋——咔磋”一件衣服被我刷得干干净净。我洗着洗着,竟累得睡着了,但只剩下最后一件,当我醒来时我已经睡在了我的床上,爸爸妈妈在旁看着我,见我醒来了长吁了一口气,说:“今天我的女儿呀终于长大了!”
从那一次我终于长大了,也终于明白了什么是责任心。我终于在我的蓝天中长大了!