我长大了作文
岁月匆匆,我已经从一个咿呀学语的小娃娃变成一个四年级的学生了。自上学以来一直都是爸爸妈妈接送我的,很多时候坐在车上的我总想着自己快快长大,能像高年级的哥哥姐姐一样自己走回家。
而星期五机会终于来了,那天下午第三节课我正在教室里上课,忽然谭老师来到我身边对我说∶“你妈妈临时有事,不能按时来接你,她叫你自己先到邱仙按摩店等她。”我听后,既兴奋又有点害怕,兴奋的是机会来了,我终于可以自己走回去了。可转念又想虽然那间店与我们学校相隔只有几栋房子,我却从来没有自己去过,这一次自己走过去会不会有危险呀?我会不会在途中被坏人捉走呢?想着想着,我不禁打了个冷颤。铃……放学的铃声打断了我的思路,我连忙收拾好书包,心想:走,反正我都长大了,可以独自回去了。
来到校门口后,马路上虽然人来人往,而我自己却孤零零地走在小路上,说真的,当时还真的挺害怕,我边走边左看右看,生怕有人跟踪我,走着走着,突然,一个人正向我这边走来,我的心被吓得砰砰直跳:死了死了,这回肯定被他捉走了。怎么办呢?但我又立刻安慰自己,别怕路上这么多人如果是捉我的我就大叫,他肯定不敢乱来。于是我就直走,而那人走到我跟前就拐到我右边的小卖部买东西,哦,原来是买东西的,真是虚惊一场。一阵风吹来,树上发出沙沙的响声,一条干枝正好落在我的跟前,这给了惊魂未定的我又吓了个半死。这时,只要有一点动静我都会提高警惕,保护好自己。就这样我在有惊无险中走过两个街道后终于来到了邱仙按摩店门口,我立刻松了口气,跑了进去。
没过多久,妈妈来接我了,她看到我就高兴地对我说:“儿子,你真的长大了。”我听后,心想:啊!我终于长大了,我终于学会了自己回家了。