自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
乌鸦这时心想:真是冤家路窄,怎么又碰到这只狡猾的狐狸,哼,反正这次我是不会再上当的了。狐狸也看见了乌鸦嘴里衔着的这块肉,口水都流出来了,她笑着对乌鸦说:“乌鸦,好久不见啊!不知您最近身体怎么样?”乌鸦不吭声。狐狸不但没生气,反而和气地说:“乌鸦,既然您不回答,那就说明您最近身体很不好,要不我给您开几盒药,行不?”乌鸦还是不作声。狐狸干脆就开始破口大骂:“你这不知好歹的乌鸦,我那么和气地跟你说话,你居然一句话都不理。我告诉你,你的羽毛连鸡都比不上,全身乌黑的,真难看!你的歌声也是天下最难听的声音。你的家族世世代代都被人类、动物瞧不起!”乌鸦彻底被狐狸激怒了,她火冒三丈,心想:你这可恶的狐狸,太不知天高地厚了!竟然侮辱我们乌鸦家族,士可杀,不可辱!于是乌鸦也开始大骂狐狸,可嘴里的肉却掉了下来,狐狸趁机把肉叼走了,乌鸦恍然大悟,自己又被骗了……
看来,可怜的乌鸦还是应付不了狡猾的狐狸。