自从被狐狸自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了之后,很想得到那块肉。他眼珠一转,便有了一个好法子。狡猾的狐狸对乌鸦说:“您上次唱的格可真动听啊!可以再给我唱一遍吗?”因为狐狸上一次就是采用这种方式,把乌鸦已经到嘴的一块味道鲜美的肉给骗了去,所以这次乌鸦不上当了。狐狸看见乌鸦没有反应就又重新想了一个办法。“喂,乌鸦,你的羽毛黑乎乎的,难看死了!”狐狸气势汹汹地说。这回,狐狸虽然换了一种方式来骗取乌鸦嘴里的那块肉,但是乌鸦知道,狐狸还是想的到这块肉,因此,聪明的乌鸦不仅没有上当而且还对狡猾的狐狸说:“你想了这么多的办法,还不就是为了得到我嘴里的这块肉吗?好吧,我给你,不过,你得等会儿。”狐狸有点奇怪,因为他觉得不费半点功夫就得到这块肉,是多么蹊跷的事啊!但是他转念又想,能得到就可以了,管他三七二十一呢!机灵的乌鸦偷偷的在这块肉上撒了许多胡椒粉,然后再把肉给狐狸,狐狸吃了后辣的叫了起来,乌鸦看见了大笑,接着就飞走了。
经过那件事之后,狐狸知道了以后不能再不劳而获了,要靠自己的努力去寻找胜利的果实。同学们,你们知道了吗?