春回大地,万物复苏,随着春天的到来,森林里的小动物们也开始出来觅食了。自从去年乌鸦被狐狸骗走了自己嘴里的一块肉,心里一直很后悔。
有一天,乌鸦又觅得一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,很不巧又被那只狐狸看见了。狐狸正好也出来觅食,心想:竟然又遇到了这只蠢乌鸦,真是天助我也!看我怎么再把她嘴里的肉给骗过来。于是狐狸开始赞美乌鸦:“乌鸦女士,您是世界上最美丽的鸟儿,羽毛乌黑光亮,身型矫健挺拔,还有您的嗓音也很优美,能请您高歌一曲吗?”乌鸦听了狐狸的花言巧语,头扭到一边,没有丝毫反应。
狐狸见乌鸦没反应,又开始使用激将法,说:“乌鸦女士,您怎么不唱歌呀?是不是嗓子出问题了,不会连声音也发不出了吧!”乌鸦很生气,刚想开口,突然想起不能再上当了,死死咬住嘴里的肉,一动不动地站在树上。
狐狸终于忍不住了,开始破口大骂起来:“你这个丑八怪,不会说话的黑乌鸦,快把肉给我。”乌鸦很生气,立即从树上飞奔下来,用爪子抓狐狸,狐狸被抓得哇哇大叫,抱头窜逃。乌鸦把狐狸赶走后,飞回自己的巢穴,开心地享用美味的午餐。
从此,乌鸦再也没有上当受骗了。