这天,阳光明媚许多小动物都出来玩耍。只有狐狸无精打采的,走起路来无力,原来它的肚子都饿的咕咕叫了过了一会儿,狐狸来到了一个树林,走着走着突然,看见一只乌鸦在树上。
嘴里还叼着一块肉狐狸直流口水。于是它想;我好不容易找到一块肉狐狸就想办法到手,这只绞猾的狐狸想呀想终于想到了。
狐狸对乌鸦说:乌鸦小姐,您的羽毛多漂亮啊!任何乌鸦大哥看了您的羽毛一定会惊呆。
乌鸦看了看狐狸一眼,狐狸见它都不理睬,只好重想办法。狐狸对乌鸦说:乌鸦小姐,你的个声真好听!你能下来为我唱一首吗?
乌鸦忍不住想骂狐狸,乌鸦把肉放在树枝上,对乌鸦说:你这只臭乌鸦,自从我上了当,这次我不会上当了,狐狸听了这句话就垂头丧气的走了走道半路看见一只猎豹,狐狸吓的魂都飞了。
最后,狐狸跑也没跑掉,那块肉不仅没得到反而可怜的乌鸦被猎豹当晚餐了。