手的自述作文
我是一只小手,看上去只有一本小书那么大。
我有五个孩子,它们分别是敦厚的大拇指,俊俏的食指,放肆的中指,柔情的无名指和凄凉的小拇指。
大拇指为什么是敦厚的呢?
因为小主人想夸奖别人的时候,就会竖起大拇指。嘿!指引方向时就要用到食指了,俊俏就在这方面上。中指的放肆则是因为小主人生气骂人时才会用到它。无名指戴上戒指,就代表缘定终生,当然是最柔情的了。唉!为什么小拇指就是凄凉的呢?因为小主人用来挖鼻孔的“工具”就是它。
虽然五兄弟有各自的用处,但很多事情是一个手指完成不了的,比如:握笔写字、穿衣吃饭等。俗话说:人多力量大。只有五兄弟合作,才能帮小主人做成许多事情。
在五兄弟中,中指个子最高,无名指和食指一样高,小拇指虽然和大拇指差不多高,但它太瘦小了。
我是一只只天天为小主人服务的手,你呢?