手的自述作文
我有五个兄弟,又胖也有瘦,又高也有矮,猜猜我是谁,哈哈,就是我啦,一只手。
先看我手背,我穿着稍黑的衣服,摸起来比较光滑,咦,我怎么有凸起来的青筋,哦,原来是血管啊!
再看我手心,穿着白一点的衣裳,摸起来比较粗糙,还有纹路呢,有三条,分别是事业线、生命线、感情线,看起来像一个“川”字,有人说,它们也叫做黄河、长江、珠江哦。
我叫手指,在五个姐妹里,要问谁的力气最大,那就是我大拇指,我又矮又胖,有两节,要夸夸谁的话,一定将我竖的最高,如果医生打针的话,也用我去推针管,拿东西的时候,也是我独当一面。还有我中指,身材苗条的我是姐妹中最漂亮的手指,要用手指去碰东西,是我第一碰到,因为我是个儿最高的一个。嘿嘿,还有我,姐妹中的小不点,我又小又矮。除了大拇指、中指、小拇指,那还有食指和无名指了。我们五个姐妹团结起来,握成拳头,打出去显得十分有力,不论做什么事,我们五个姐妹总是团结用力。
再瞧我们五个姐妹的顶端,都有指纹,志文代表一个人的身份,尤其能帮警察破案。
我能帮助主人写作业、拿东西,还能帮助主人在跑步的时候擦汗,也能帮助主人穿衣服,总之,主人的学习、生活,以后的工作,我都会陪伴着主人!