手的自述作文
我是手,人们需要我。他们吃饭需要我;喝水需要我;绘画还是需要我。人们要是没有了我,就会饿死渴死;没有了我,人们就只能是空想家。
这些日子我很苦恼。小主人要开始学写毛笔字了,总是会把墨汁沾到我的头,那些墨汁狂妄的很,它们在我眼前目中无人在说:“哈哈,小丫头,你就看着我把你们的世界占领吧,把你们全变成黑色。”那个时候,我吓得脸色发白,不过幸好,那救命的铃声响了,小主人带着毛笔去洗手了。啊!总算逃过一劫。没过多久,小主人便学会了写毛笔字,我也多了一样本领。
寒冷的冬天到了,小主人给我穿上漂亮的手套。可是有一天,小主人却忘记带手套了,我被冻得发紫,哎,主人你怎么就记不住呢,我是需要保护的。还有一次,小主人不小心把玻璃杯打碎了,我帮主人去捡,可自己却被弄伤了,流出血。疼得我直叫,小主人你怎么不为我买“保险”呀。
对了,我还没有为大家展示我的“英姿”。手心就是我的胸部,手背就是身体,我有五个头,人们为我取了五个好听的名字:大拇指、食指、中指、无名指、小指。我的每个头上都戴着“帽子”,人们习惯叫它们指甲。我的“帽子”过一段时间会长长,也许你会问:谁帮你修剪它呢?那当然是我的孪生妹妹——左手。她帮我,我帮她,我们缺一不可。
人类朋友,你们是不是很喜欢我呀,是不是离不开我呀!