游张家界作文
8月21日,我和小伙伴一起去张家界游玩。
我们游玩了好多地方,有绚丽多彩的黄龙洞、景色宜人的天门山、别有洞天的大峡谷和古色古香的凤凰古城。其中我最喜欢黄龙洞。走进黄龙洞,就像进入一条龙的身子。我们先来到龙的咽喉部位,这里两面侧狭窄,中间平坦,讲解员阿姐把我们带到了乘船的地方,小船行驶的过程中,我看见了许许多多的石头,讲解员阿姐告诉我们,从上面往下长的是石钟乳,从下往上长的是石笋。慢慢地我们来到龙的身子,里面分布了很多景点,有花果山、天柱街、龙宫大厅,定海神针等。给我印象最深的是这个定海神针,它形状十分奇特,高达19.2米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米。定海神针生长在崩塌的斜坡上,是黄龙洞最高的一根石笋,阿姐说洞穴学家推算它至少需要近二十尤年才长到今天这样高。定海神针上端离洞顶还有6米,顶部还有滴水,尚在生长发育之间,估计需要6尤年就可以“顶天立地”了。
张家界游玩很快就结束了,祖国各地的风景真迷人,以后我还要去更多好玩的地方。