游张家界作文
去年七月中旬,我和爸爸奶奶去张家界旅游,其中最有印象的还是张家界国家森林公园,那里包括了天门山、黄石寨等著名景观。
要上天门山,坐缆车是最方便的,从缆车上往下看,绿油油的是满山的树,有的像三角形,有的像圆形,有的像长方形,真是千姿百态。一阵风吹过,它们像在向我们招手,欢迎我们。还有那山,是由一层一层的岩石叠起来的,像一座石塔,比桂林的石林还要好看。
山上的岩石有的像“仙女散花”、有的似“猴子称大王”,有的似“乌龟跑步”,导游给我们讲了许多关于它们故事。
原来张家界国家森林公园是1982年由国务院批准成为的中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,20xx年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林称秀。其间有奇峰3000多座,这些山峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪水潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。公园不仅自然风光壮美绝伦,而且森林植物和野生动物资源极为丰富,森林覆盖率达98%,是一座巨大的生物宝库和天然氧吧,被称为“自然博物馆”和“天然植物园”。
我喜欢美丽的张家界。