游张家界作文
我和妈妈一起来到湖南有名的风景区张家界游玩。
张家界分三种重要类景观。一为奇山,二为奇水,三为奇珍。其中奇山为三重之首。
张家界的山石全都是天然形成的,一座座拔地而起,真令人叹为观止。电影《阿凡达》就是在这拍的背景呢。张家界还有很多景点:御笔峰、仙女散花、猪八戒背媳妇、双龟探溪……其中最具爱情性的就是仙女散花了,仙女散花就是一个长得极其像人的石头,手里也有一块碗状的石头看上去就好似一个花蓝,上面又长满了许多的大树。好像一位仙女在传达幸福、美满的花朵给人类。它还有一个传说呢!传说中古代的一位王子因不愿受到羞辱而跳下悬崖,他的妻子知道后想找到王子他人的尸体,可是,却一无所获,于是,她拿起装满花的花蓝开始撒布鲜花,时间长了,她就成了现在的仙女散花的石头了,表示着全家要团团圆圆、幸福、美满的生活着。
另外,就是张家界——天下第一桥。天下第一桥是世界第一座天然形成的石桥,上面有许多生存力极其强大的小树长在上面,那儿没有土只有石头,是一座纯粹的石桥,桥的周围云雾莹绕,就好像身临仙境一样。
亲近大自然的感觉真好,在这美丽雄伟的石山中,我们快乐的度过一天。