游张家界作文
戚老师,您好!我是今天要带领您去张家界的导游——刘宸旭,您可以叫我刘导。接下来的时间我会为您介绍迷人的张家界。
戚老师,您看,从张家界森林公园的门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口了。金鞭溪是天然形成一条美丽的溪流,因流经金鞭岩而得名。我们漫步在小溪边,满目都是青翠之色,连衣服都映了淡雅的绿色,再看看小溪边的岩石上,全都是游人过客留下的诗句:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天。”流水潺潺,伴着鸟儿的啼叫,走着走着,忽然感到一阵清凉,才察觉有微风轻轻拂过,扑面而来花的芬芳,使人不由得驻足痴望,细细品味。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动着,红、绿、白各色卵石在水中闪闪发光,阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。这一幅美丽的画,使人宛如走进了人间仙境,世外桃源。
这就是美丽的湖南张家界,这就是婀娜多姿的金鞭溪,戚老师,你闻,大自然正送来缕缕芳香 ,您听,溪水流淌正“咚咚”轻响……