游张家界作文
春节期间,爸爸妈妈带我去张家界游玩,我们游览了最具代表性的三个景区:张家界大峡谷玻璃桥、张家界国家森林公园和天门山。
首先,我们来到了举世闻名的张家界大峡谷玻璃桥。“哇!”我不禁发出感叹。玻璃桥雄伟壮观,比在电视里看到的还要刺激。上桥之前,我的心里忐忑不安。我紧紧地握住爸爸温暖的大手,在他的鼓励下,小心翼翼地先迈出了左脚,轻轻地踩在玻璃上,然后鼓起勇气,将右脚也踩了上去,亦步亦趋地跟着他走了一个来回,体验了一把云端漫步的感觉。
接着,我们去了张家界国家森林公园。那里环境优美,空气清新。高耸入云的百龙天梯当之无愧为“世界最高户外观光电梯”,在电梯升高的过程中,奇山异峰的神奇美景净收眼底。峰林间云雾缭绕,氤氲着一层朦胧的诗意,宛若仙境一般。
最后,我们乘坐亚洲最长的高山客运索道登天门山,犹如凌空飞仙般的神奇体验,缆车下方鼎鼎大名的盘山公路好似玉带环绕。令人刺激震撼的天门山玻璃栈道,对于我来说如履平地,也许是刚刚走过大峡谷玻璃桥的缘故吧。遗憾的是,天门的出处——那个有飞机飞过的山洞被浓浓的云雾遮挡,未能亲眼目睹。
张家界之行,我不仅欣赏了美景,感受到大自然的鬼斧神工,而且还有诸多的难得体验,真是不虚此行。