抢红包作文
今天一大早,王老师兴冲冲地走进教室,满面春风的对我们说:“我给你们变一个魔术,好不好呀!”“咦一!”话音刚落,教室里就传来一种这样的声音,很显然,大家对她说的话半信半疑,说着,老师便从口袋里掏出一沓大红包。
“钱!"看到红包,同学们第一反应就是钱,大家两眼放光,直勾勾地盯着红包。不对!按照老师的套路,里面肯定不会有钱。
“今天我们来玩一个游戏,抢红包,猜灯谜!告诉你们,里面是没有钱哟!“得知里面没有钱后,同学们的眼神瞬间黯淡下来,高昂的脑袋也耷拉下来,看起来失落极了。当然,有的同学依然高兴,因为猜灯谜也会很有意思呀。
老师顺次把红包贴在黑板上,抽到红包后,要按照指令完成其中任务,成功了有奖励,如果没有,也有相应的惩罚。
首先,第一个同学上场,只见他自信满满地上场,一把扯下最顶端的红包,信心十足地打开它。拿出字条后,便瞬间目瞪口呆。什么,纸条上的内容是让他读出春节时家里贴的对联!这他哪里知道,就算调动所有的脑细胞,他连半个字都没想出来。最后,他被迫走出教室,去外面找春联,才解决了这个棘手的问题。
第二个同学,有了他的前车之鉴,迈着他的小碎步走上台,只见他双手合十,祈求能抽个好一点的。终于,他选中了一个,轻轻一拉,小心翼翼地打开红包,阅读了纸上的内容之后,他原本还带着笑意的脸庞瞬间冻结成一个大冰块。老师替他读:”请说出含有雨的诗句。“他一下子懵了,倒是下面的我们热情高涨,大家你一言我一语,帮他解决了这个问题,最后,他灰溜溜地退场了。
几轮过后,终于轮到我了。我怀着激动又害怕的心情来到黑板前,随便抽了一个红包,兴奋地打开之后,看到要求,瞬间欲哭无泪,什么?要我做表情包。算了,给我找块石头,我要磕死。面对这么多人,让我卖萌耍怪,我做不到。出于无奈,我只好请我们班搞笑大王常大哥来帮忙,他在讲台上,又是哈腰,又是捂脸,逗得我们哈哈大笑,最后也是狼狈不堪地逃了下去。
在欢声笑语中,游戏结束了。通过这个事,我深刻的明白一个道理,平时一定要多学习,多积累丰富的课外知识,才能练就随机应变的能力,才能应付老师的种种花招。