抢红包作文
我很好奇,就问妈妈:“你们这是在干什么呀?”“抢红包呀!”看我疑惑不解的样子,妈妈又说:“有人把钱塞进红包,发到群里,我们可以去抢。不过红包个数有限,手慢了就抢不到了,红包里的数额也是不一样的,运气好就能抢到大红包了!”我这个小财迷一听到“钱”就来了兴致,得到妈妈的同意,我兴奋地拿出自己的手机,和大人们一起“嗨皮”地“抢”起来。
我一听,又来了精神,3,2,1……开始了,我飞快地点下了“拆红包”的链接。嘿,你猜有多少钱?有88元哪!我开心地跳了起来,第一次就“抢”到了这么多钱。
后来,我前前后后共“抢”了150元,爸爸说:“你也发一个吧!”我既紧张又高兴。紧张是因为我的钱就要被“抢”了,高兴是因为这是我第一次发红包,终于要轮到我亮相了。
爸爸教会我怎么发后,我迫不及待地开始了。我把红包分成4份,我一手拿着手机,另一只手伸出一个手指,举在半空中,对着大家说:“准备,我要发了……3,2,1开始。”大家都全神贯注地盯着手机,开始“抢”红包。结果,我、爸爸和妈妈各抢到一个,群里其他8个人,只有1人抢到红包。他们都纷纷“埋怨”:“发四个红包,自己家抢去3个,太不公平了!”爸爸说:“好,那现在我来发红包……”大家又开始埋头准备,一会儿,客厅里传出一阵阵笑声!
“抢”红包这个“小游戏”让过年变得更欢乐了!