抢红包作文
过年了,村子里一派喜气,家家门上贴对联,户户门前挂灯笼。这些都敌不过人们抢红包的热情,我家也不例外。
吃过年夜饭,我们一家全都围聚在一起,准备开“抢红包”。我坐在一旁,看他们跃跃欲试的样子,似乎身处硝烟弥漫的战场。真可谓战场风云突变,上一秒谈着抢红包,下一秒,又聊起了家常,有说有笑,我也跟着傻笑着,每个人的笑声中是满满的甜蜜和幸福。
舅舅想来年有个好彩头,他就先发了红包,发了后自己又抢了一个。结果别人抢到的都是一元多,而他自己却抢到了五元一毛三。舅舅抢的最多,所以要继续发。真心觉得舅舅好悲催,可又情不自禁的想笑。就这样连续五次后,舅舅小声地说了一句:“亏本了,唉!”结果,大家都听到了,全部大笑起来。不知是怜悯的笑,还是讥讽的笑……第六次,舅舅发了红包后,就决定不抢了,把抢红包的机会给别人,并且把发红包的机会也让给别人。这一次,堂姐是手气最佳的,所以堂姐要发红包。她发完红包后,就一直狂笑不止,还一边笑一边指着我们,我们都迷惑不解。原来她发了个五元的红包,而且只有两个人能抢,真是个小气的姐姐!
姐姐发的其中一个红包被我抢到了,今年是我的本命年,为什么那么惨!因为我发现我抢的是最多的。我发了一个二十元的红包,有十个人能抢。大家都喊:“万岁万岁,耶!”几家开心,几家愁啊!我是那家愁的。突然又觉得无所谓了,大家开心就好。表哥抢的最多,随即,他就大方的发了好几次红包。
鞭炮伴随着笑声一直持续到半夜,大家的抢红包早已结束。在这儿,我要祝大家新的一年平平安安,心想事成,红包多多!