春风的作文
什么事物最令人温暖?是夏日的骄阳?不,是人的言行,一句恶毒的咒骂足以让人在酷暑中瑟瑟发抖,相反,一句贴心的问候却能让人在寒冬中倍感温暖。
我喜欢注意日常的小细节,并从中获得感动,一次抱了太多的作业,结果中途掉了一半,附近的一个学妹跑过来,替我捡起地上的作业,又主动要求帮我分担一点的时候,我十分的感动,那贴心的话语就如一缕春风徐徐吹进心田,迎面吹来,一直温到了心里。
在一次体育测验后,我咳个不停。一个朋友就把她的水让给我先喝,还把她的外套也塞给了我。虽然春寒料峭,但我依然感觉春风拂过心田,身体的疲惫远远赶上心灵的愉悦。
当敬子跟我说,别人说我的坏话她给顶回去的时候,我想的是;这个朋友没白交。
好多好多,这些温暖的春风被珍藏在我的内心深处,让他们就这样一直温暖着我,让我始终沐浴在春风中。
要想感受到更多的温暖,就要学会送出温暖,把春风带给别人。