春风的作文
我爱春天。我爱春天明媚的阳光,满园的春色,丝丝的春雨,但我更爱春天和煦的风。我愿我是春风。
假如我是春风,我就要在冬去春来的时候,拖着碧绿的长裙,系着粉红的围巾,踏着轻盈的步履,悄悄地来到人间。
假如我是春风,我就要让人间充满绿色,让人感到浓重的春的气息。
假如我是春风,我要去唤醒那沉睡的小草。看,小草便悄悄地钻出地面,它对我点点头,然后欢快的跳起舞来了。多美的绿地毯呀!
假如我是春风,我要吹进书声朗朗的校园,我要轻轻抚摸每个同学的脸庞,要告诉他们必须抓紧春天的大好时光,勤奋学习,努力向上,不辜负老师和长辈殷切厚望,像小树苗一样,把自己的根深深扎在泥土里,充分吸收大自然的养料,长大成为参天大树,成为有用之材。
我爱春风。春风使大地焕然一新,春风使校园满园春色,春风带给我们快乐和希望。我愿我是春风,为校园增添绿色,把祖国的春天装点得更美。