近处水波粼粼,远处氤氲朦胧。我在海滩,看着起伏的海浪,折叠起了幽蓝深邃的往事,在涨潮的夜,随着最深的蓝,潜入海底……
这一刻,我静静地感受,记忆里,似乎也带着海的影子,混着海风的气息。隐约听见,穿透海域来自最深处的声音。在海风的簇拥下,我拾起大海的浪花。
大手牵小手,第一次尝试背起书包,第一次感受文字的魅力,第一次沉浸在一片名为“知识”的海。我时刻试图发现什么,那到底是什么。是我在点滴厚大,更充实。在这样的发现里,那原本似乎辛苦的过程,似乎也有了别样的内涵。
人生就想一枝花,总有它最美的时刻,那就是青春。一起走过青春的四季,一起绽放青春的花朵,一起倾听青春花开的声音。逆风的方向,更适合飞翔,不怕万人阻挡,只怕自己投降。站在青春的花上,倔强地傲视一切,不怕风雨的阻挡,绽出铿锵的鲜红,或许有太多不该,或许有许多做法不正确,但总相信有一天会幡然悔悟,明白更多,懂得更深。青春是人一生中最美的花季,它无疑是美的,更是充实、富裕的。
完美是理想的,残缺是现实的,穿缀成珍珠般的泪行,拍打着本应平静的沙滩。如果把人生比作登山,那么难免有峰回路转,柳暗花明,升降沉浮。“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,也就有了泪的洗涤。寂寞过,受伤过,委屈过,失败过,一座又一座大山接踵而来,让人喘不过气,痛过之后,人成熟了许多,长大了几分,心情与思想一起袅娜起舞,闭眼幻想自己已飞到极高极远的地方……
大海是苍茫的天空,天空是寂静的大海。我把世界分成两半,脚踏大海,首望天空。望着白云,拾起大海的浪花。