都说桂林山水甲天下,我们课文里也提到过。于是假期里的一天爸爸公司里的一些人组团去了桂林。我们从家出发坐车到禄口机场乘飞机,在飞机上俯视天空,朵朵白云就像一座座壮丽的冰山,千姿百态,瞬息万变。到了桂林我们入住佰宫酒店结束了一天的行程。
第二天,我们去了阳溯县吃饭,那里有很多当地的美食,其中就有著名特产米线,还有水果罗汉果和啤酒鱼等,吃饱后我们乘船玩了象山景区。象山因东面的水月洞像大象鼻子,整个山像是一只大象在喝漓江水而称,自然山水与人文景象交相辉映,山,水,洞,岛,等相应成画,美不胜收,令人心旷神怡。
第三天我们又到了遇龙河,遇龙河是一条美丽的河流,有小漓江之称。我们在这里坐了竹筏,这里的水清澈见底,两岸青山连绵,造型各异,千姿百态,一路翠竹夹道,绿树成荫,晴天时蓝天白云,碧水绿草,雨天时,雾绕云遮,真是美丽极了。在朝阳码头我们还和两只胖呼呼的鸬鹚合影。
第四天我们观赏了美丽的大榕树,看了娇艳的荷花。游了美丽的月亮山。
第五天来到了雁山,那儿有凹凸不平的山谷,凹进去的像是被飞了亿年的小行星撞击而成的,而凸出的又像是巨人的拳头捶下涌起的一块。最后一家人在这里合影留念,我们用影像在桂林留下了一个美好的时光。美丽的桂林,使我恋恋不舍。