在美丽的广西有着一颗璀璨的明珠——桂林。那里常年洋溢着山清水秀的气息。如今,我终于来到了这朝思暮想的梦幻仙境……
我首先来到一处有山有水的景点。远远望去,一条迂回的明如玻璃的带子首先映入我的眼帘——河。这条河给我带来的感觉是一片纯洁美,河内有许许多多的小鱼、小虾与小蟹在快乐地嬉戏。河的尽头有一条瀑布,这水白得仿佛不是水,而是醇香的鲜奶,让我有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
走过这条纯洁的小河,我的脚不知不觉地来到一片竹林。进入竹林,春日的温暖一下子增添了许多,阳光变成了绿色,像绿色的温柔的小精灵在上面跳来跳去,发出许多迷离的光点。这片竹林犹如一片绿色的海洋,我尽情地在里面畅游着。
继续往前走,我来到一片潭,叫“龙潭”。传说,这里面住着一条龙,这条龙一直守护着水里的宝藏。这里的潭水比别处的要可爱,水是那么清澈,使我总想低吟一首奇丽的小诗,表示我满心的喜悦。
离别的时间一下子到了,我像被一阵风拉回了现实世界,我向这里的山水敬了个礼,树叶和花儿摇晃着,像是给我说再见,我这才依依不舍地离开了。