树木,是大自然的氧吧。
纸,是什么做的?纸,是以树木为原料做的,是人们生产生活的必需品。可就在近一两个世纪,人们不断砍伐树木,全球森林面积大幅度缩小。
你看过黄河吗?你知道黄河水为什么是黄色的吗?你是否有想过这个问题呢?其实啊,黄河以前是非常清澈的,可是秦代的一位君王,看中了黄河,就开始疯狂砍伐黄河一带的树木,鸟儿飞走了,小草死了,人们不但没有停手,反而更加拼命地砍伐树木。于是黄河一带水土流失严重,才导致黄河浑浊不堪,河水变成黄色的。
你有想过沙漠吗?它为什么只有沙子?正是因为人们大量砍伐树木,导致大风把沙卷来了,覆盖住了农田,农夫跪在地上大哭,因为没有了田无法耕种粮食。
我想:假如人们能节约用纸,不用一次性物品,低碳出行,这样才能保护天然氧吧!
树木是天然氧吧,一棵树可以维持一个人一生所需的全部氧气。我们要做一个保护树木的环保卫士,坚决抵制乱砍滥伐!