我有一个想法作文
老师是传授我们知识的,但是我们班有个同学非常不尊重老师,所以我有一个想法,我想对他说:希望你学会尊重。
一年级的时候,我们正在上课,有一个同学不听课,而是在看书。老师走过去大声说道:“你为什么不听课,要看书?那位同学若无其事的说:“关你什么事?”老师觉得说是无效的,就用绝招——罚站。只见老师一把抓起他的衣服把他拉出来。他不服气,用力的把自己的身子向后拖。老师把他拉到讲台上,他却趁老师不注意挥舞着双手,把老师打了几下,还不让老师靠近,等老师靠近,他还想去打。我一边看一边想:他太牛了,敢打老师,这是一个多么坏的行为呀。
不尊重老师会有很多不好的地方,比如自己会给老师造成不好的印象,还会带动人和他一样不尊重老师。这样会让老师伤心,我们同班同学也会跟着他遭殃。我希望这些同学以后能够多多的反省自己,当自己做错事的时候,就不要怪老师骂你。当老师批评你的时候,也要虚心的接受。要是老师冤枉你了,你可以找老师说呀,好好说话,千万不要动手呀。
这就是我的想法,我希望大家听到我的想法之后,能够多去观察身边人,让他们也改正掉这个坏习惯。