我关注的问题是沉迷手机现象。
现在许多人都被手机深深地吸引住了,无论在哪里都是低着头,眼睛一刻也不离开手机。
有一次我和妈妈去聚餐,发现桌上的人吃完饭就拿起了手机,有的玩游戏,有的刷抖音,很少有人说说笑笑。还有一次,我们全家一起去爷爷家吃饭,所有人也是拿着手机看个不停,没有一个人相互聊天。还有人就连过马路也都低着头看着手机,不注意车辆来往。
过度使用手机带来的不利影响有很多,1、影响人们的健康,特别对眼睛的危害是十分严重的,长时间使用会导致视力快速下降,长期低头也会造成肩椎疾病。2、严重影响青少年的学习,会使专注力下降,从而导致学习成绩下降。3、会影响大脑神经,反应变慢,记忆力下降。4、严重影响睡眠质量。5、生活中会造成安全事故。
我建议大家,多运动,多读书,少玩手机,并把手机上的游戏删除。培养更多的兴趣爱好,一起创造美好的健康生活。