早就听说过猛洞河很有名,所以我就去体验了一把!
出发前,我们就租好了厚实的雨衣和巨大无比的水枪。等小艇缓缓的启动了,我一边看优美的风景,一边听着泉水唱歌,好不惬意!抬头望去,那高耸挺拔的青山,绿似翡翠,像一位绿发苍苍而又慈祥的老人正在注视着我们。
“啪——”的一声,一柱“水箭”突然袭击我,把我的魂都吓跑了,我的心儿砰砰直跳,真是吓死本宝宝了!我长吁了一口气,准备开枪“咻——”我像只落汤鸡似的转过头来,原来是个调皮的小男孩射我,我马上反击他。吸好水后,马上对准目标,按下射击按钮,朝他射去,他就灵敏地闪过,得意地看了我一眼,马上脚踩西瓜皮——溜之大吉了,我只好作罢。但是,我激动地高声尖叫,人们你来我往,我最后嗓子都喊哑了。可我知道,我的快乐已经满出来了。 过了战斗区,我匀了匀呼吸,坐下船来,旁边又是山清水秀。一个瀑布映入我的眼帘,那样美丽、迷人,使我心旷神怡,陶醉在其之中。
我们的船继续往前漂,眼前的河水变得喘急起来,船长大声说:“大家注意了,前面是阎王滩。”阎王滩?妈呀,一听这名字就让人发怵,心儿怦怦跳,仿佛要跳到嗓子眼了,脑子里充满了恐怖与阴森。只见,漫天的浪花向我们涌来。刹那间,皮艇上的人都高声尖叫,那声音震耳欲聋。我也忍不住了,放开嗓子,大声喊着,紧紧地扶着边缘的扶手,不敢放,生怕一松手就被浪花卷进去了。“砰——砰——”皮艇被两旁的石头撞来撞去。我心想:这皮艇不会面目全非了吧?睁开眼一看,啊~~好高啊!——原来已经到了瀑布最高处,我们在皮艇上一下子俯冲下去,耳边都是“呼呼”的风声,惊心动魄,心儿怦怦直跳,好像要从嘴里跳出来了。
终于,到终点了,我还没缓过神来,下皮艇时,我都站不稳了,好不容易站直身子,却两脚发软…… 如果你要问我想不想再玩了,容朕想想……