猛洞河漂流记作文
猛洞河漂流是张家界之行中最有趣、最刺激的一项活动。
第二天,听说要去猛洞河漂流,我心里别提有多高兴了。我们坐上橡皮筏,开始了漂流。猛洞河的水非常绿,绿得像一块宝石,晶莹剔透,十分逗人喜爱。在起漂的河段上,猛洞河的水是那么平静,宛如一面镜子,倒映着两旁的青山和绿树,我们尽情地漂着。不久,前面遇到了一个险滩,橡皮筏被浪花高高抛起,抛起后,又跌落下来,船上的人都“啊—”地叫了起来。我的心也不停地上下抖动。生怕掉进河里。橡皮筏继续向前漂着,突然,在橡皮筏的左边有一块巨大的岩石,船公急忙喊道:“大家注意了,抓牢绳子。”可是,已经晚了,我们的橡皮筏已重重地撞上了岩石,差一点底朝天,大家惊惶失措,个个吓得脸色苍白。我的嘴里不停地喊着“我的妈呀!”经过这次惊心动魄的漂流之后,我们又开始了悠闲的漂流。可不久,又遇到了险滩……就这样,橡皮筏时而踏上浪尖,时而隐落波谷,大起大落,有惊无险。
正当我在欣赏两岸连绵不断的山峰时,忽然,一大瓢水从天而降,把我浇了个透,我抬起头一看,呀!竟是另一条橡皮筏上的人在“攻击”我们,他们有的用瓢装满水往我们身上浇,有的拿着水枪向我们“开战”,我们也不甘示弱,跟对方打起水仗来,还没打几个回合,他们就投降了,啊!我们赢了。边打水仗边漂流真带劲!不远处,一条瀑布从苍茫的大山中喷涌而出,分出许多水流,像一排排水帘,像一条条丝带,真壮观呀!我们故意把橡皮筏划到瀑布下,冲了个痛快的凉水澡。
不知不觉地,我们已经漂到了猛洞河的尽头。回头看看,我感c觉自己仿佛是一名与大风大浪搏斗过的勇士,我对自己充满了信心,只要顽强拼搏有什么困难克服不了的呢?猛洞河的漂流,我终身难忘。