这儿真美作文
柔和的春风把冬天吹走了,在一个春光明媚的早晨,妈妈带我去郊外游玩,这儿真美呀!
天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得像块蓝玻璃。天空又像一条蓝绸子,这白云就是蓝绸子上的花。白云一会儿像奔驰的骏马,一会儿像可受的白鸽。小鸟一边在唱着动听的歌,一边自由地飞行。
远处的群山时起时伏,连绵不断。高的直插云霄,低的还没小鸟飞得高呢!群山被郁郁葱葱的苍松打扮得绿油油的。
近处的树枝里,树木枝繁叶茂,风一吹,树叶发出哗啦啦的响声,好像在和小鸟说悄悄话。树木高大挺拔,就像一把撑开的绿色大伞。这大树就是舞台,小歌手白鸽在树上“咕咕咕”地唱歌,好像在唱“春天真是一幅美丽的画”树下的草坪碧绿碧绿的,就像一条绿色的地毯,这美丽的小花就是这地毯上的一朵朵花,一只小乌龟坐在草地上,芝麻般的小眼睛骨碌骨碌地转着,一只小兔盯着它,小乌龟想是不是当年我和你比赛跑步得了冠军,你把我当英雄了?小乌龟大概有些得意忘形了,脚下一踩空,“扑通”一声掉进河里去了。小兔子哈哈大笑,一蹦三尺多高。
草地旁的小河在阳光的照耀下,金光闪闪,宛如无数的星星在发光,小河弯弯曲曲地伸向远方。小鱼在清澈见底的小河里快乐地游着。轰,轰,怎么了,好像是水草丛里发出的声音,小鱼们闻声而来。原来是虾兵和蟹将在打仗呢!“石头、剪刀、布”小鱼们看到傍晚,它们也没分出胜负,“为什么呢?”小鱼问老鱼村长,“因为它们都只会出剪刀啊!”小鱼们听了哈哈大笑。
这里真是一个既美丽又令人赏心悦目的地方!