天水公园真美丽啊!美在一林,美在一园,美在一湖,我很喜欢去天水公园,那里是我休闲、放松、游玩的好地方。
天水公园美在竹林。竹林里长着一排排嫩绿的竹子,竹子挺拔修长,排列整齐,像一位位身穿青绿色衣服的迎宾女孩。一阵风儿吹过,竹叶发出阵阵“沙沙”的响声,似在低声吟唱。竹子的生命力顽强,不管风吹雨打,还是日晒雨淋,它总能傲然屹立。她不求索取,只有奉献。我也要向竹子学习,做一个乐于奉献,坚强勇敢面对生活的人。
天水公园美在小花园。春天,梨花、桃花、杏花都开放了,她们争奇斗艳,远看像花的海洋,近看像一张张笑脸。最引人注目的是月季花,玫红色的花枝上长满了小刺,那些小刺又尖又硬,仿佛在提醒游客:只许观赏,不许采摘。最有趣的是同一株月季上居然开出了几种不同颜色的花,有红的,有橙的,有粉的,还有蓝的……她们开的是那么热闹,那么奔放。真是个姹紫嫣红的小花园。
天水公园美在壶湖。它造型独特,景色优美,形状像个大茶壶,因此而得名。它与五曲溪相连,河水叮叮咚咚,像优美的仙女在优雅地弹奏着动听的歌曲。湖面清澈见底,像一面硕大的银镜,一阵微风吹过,泛起层层波纹,像一条条银蛇在游动。从远处游来一群鱼儿,有的在吐着泡泡,有的在围着另一条小鱼转圈圈,还有的一边跳跃,一边吐泡泡,像在耍杂技。河面上飘来一片落叶,像在悠闲地散步,小鱼们便游过去,顶在了头上,向同伴游去,小嘴一张一合,好像在说:“瞧,我有一顶特别的伞。”
天水公园的确美,美的让人陶醉,美的让人难忘,我爱天水公园!