把爱说出口作文
我最近发现了一个似乎矛盾的现象,那就是如果有个素不相识的人帮助了我们,我们都会感激的说一句“谢谢”,但对于自己所熟悉的人,就会把这珍贵的字眼锁到保险箱里。也许你会认为,那是我们的亲人和朋友应该做的,用不着说什么感谢。是的,人们只容易习惯于欣赏看见远处的风景,却往往忽视了身边的温暖。事实上,父母正是我们最需要感谢的人,是他们给了我们生命,把我们抚养长大。有时我很想向他们道谢,可总是话到了嘴边就咽了下去,怎么也说不出口。
那是一天晚上,我们全家围着餐桌享用美味的排骨,爸爸妈妈不时的把肉多的夹给我,不一会儿,我的碗里就堆积如山。谁也没有想到,当我正奋力销售这份厚爱时,一块小骨头卡在了我稚嫩的喉咙里,我顿时满脸通红,咳嗽剧烈。爸爸妈妈立马慌了神,爸爸先反应过来,背着我去打出租车,妈妈把鞋往脚上一套,也跟着跑了出去。我坐在车子的前排使劲咳嗽,因为我从小就有严重的晕车症,再加上呼吸困难,当车窗外一排排的房屋一闪而过时,我想吐又吐不出来,我的脸色又变得惨白。
这可急坏了爸妈。下车后,爸爸去挂号,妈妈背起着我就向治疗室跑,没想到妈妈急急忙忙穿上的竟然是高跟鞋,一连摔倒了好几次,身上擦破了好几处,我的胳膊蹭着她身上的血珠,心揪得紧紧的,眼泪几次在眼眶里打转。这时,我是多么想说一声“谢谢”啊,可不知道为什么,我几次张口叫妈妈,后面的话却总是被其他的语言所取代,因为羞涩我始终没有把“感谢”说出来。
朋友,你也一定有过这样的感受吧?当你的爸爸半夜送你去医院时,当你的妈妈雨中给你送花伞时,当你的父母往你的碗里夹菜时,你是多么想对他们说一声“我爱你们”,可是最终也没有说出来。
同学们,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要羞涩,趁着父母尚在人间,还能听得到我们的声音,还能感受到我们的爱,请大声的对我们的父母说出你在心里酝酿了很久的话:“爸爸妈妈,谢谢你们!我爱你们!”