把爱说出口作文
妈妈平时对我的关心,对我的爱护,我都爱在眼里,记在心里。有时我真想大声对妈妈说声:“妈妈,我爱您”!但我平时太腼腆了,怎么也不好意思把“我爱你”这三字直接说出口来。
九月份,是我校的感恩活动月,我决定要借这个活动机会向妈妈表达爱,让她明白我的心意。当然,因为我的害羞,我只能采用写信交流的方式了。
信写好了,可我的心里仍然忐忑不安:如果被爸爸知道了他一定会笑我怎么办?如果被妈妈看了她根本没有反应,不理会我的心意怎么办?想着想着,我的心里就像十五只吊桶——七上八下。晚上,我早早地把作业写好,洗完了澡坐在床上边心不在焉地看着书边等待妈妈加夜班回来。
熟悉的开门声响起,妈妈回来了!早以作好“豁出去了”准备的我,鼓起了勇气,赶紧从床上弹了起来,一溜烟地跑到门口,一把把妈妈拉进了房间,把门锁上。妈妈被我这系列的动作搞蒙了,奇怪地问道:“这么神秘做什么?是不是又做了坏事不敢跟你爸爸说?”我不答,把妈妈按在床上,急急地拿出了早准备好的那封信,不好意思地递给妈妈。妈妈捏着手中的信更惊讶了:“嘿,还变聪明了,不口头坦白还改写信了?”我说:“妈,你看了不就知道了嘛!”我嘴上撒着娇,心里却在不安地想:“妈妈看了信反应会怎么样?会不会笑我幼稚呢?唉呀,害羞死人了!”
妈妈笑眯眯地打开信,专注地看了起来。我紧张地坐在一旁盯着妈妈的脸,试图看出点蛛丝蚂迹来。妈妈一欣赏着的我的“杰作”,一边开怀地笑了起来,羞得我想找个地洞钻进去!真是难为情死了!
妈妈看完了信,伸出了她温暖的手,轻轻地抚摸着头说:“嗯,我的宝贝女儿长大了喽!”说着,妈妈像小时候一样,一把就把我抱了起来。她亲吻着我的脸,动情地说:“女儿,妈妈也爱你,爱死你啦!”我感动极了,紧紧地搂住了妈妈了脖子,也使劲亲了亲妈妈!这一时刻我幸福极了!
把爱说出来的感觉原来可以这样美妙!爱要说出来!