爱是一种奇妙的感情,但我一直很困惑爱是什么?以前的我认为爱只不过是一种用来修饰的简单感情,但只有经历过才明白爱是互相理解包容,互相欣赏支持的过程。
“妈,我走了。”我急忙背起书包要冲下楼。
“等等!”妈妈向我走来,紧紧将我拥入怀里,温柔地说,“我爱你。”
“哦,拜拜。”我便奔下楼去上学了。
这是之前我每天所经历的早晨,已经习惯了。可能有些枯燥乏味但我始终没有领悟到其中蕴含的意义。直到学校要求住校时我才认识到。
住校的到来让我无比兴奋。第一个星期除了兴奋并没有其他感觉。到了第二、三个星期我才发觉有些不同。我慢慢意识到每天清晨少了一个人对我温柔地说着那一句耳熟能详的话:“我爱你。”我才意识到,在爱的海洋里,妈妈永远对我是主动的。我心里十分愧疚和自责。
那天回到家,我决定以后每个清晨也对妈妈说一声我爱你。星期六,妈妈接了个电话十分焦急和难过,这才得知外公生了重病,妈妈决定明天回老家看外公便急忙收拾行李。我也十分担心外公但也想让妈妈留下来陪我。我认为自己要学会独立,只想在妈妈临走前对她说一声我爱她。星期日早上我一直在酝酿“妈,我……”不知为什么,我始终无法说出这话,只能默默流泪。妈妈临走前抱住我说:“照顾好自己,我爱你。”我已热泪盈眶,小声说:“嗯,早点回来。”我终究没有开口说出那句话,看着她的背影渐渐走远,默默擦干了泪水。
我每个星期满怀期待地打开门,傻傻以为她会给我惊喜,但每次结果都一样。“咔嚓”门开了,我打开门,一个熟悉的身影在我面前,我来不及扔下书包就扑到她温暖的怀抱中,心中的千言万语化为一句,我大声告诉她:“我爱你!”
“我走了,妈。”我背上书包说。
“我爱你”是最平常而又幸福的话语,所以有爱要大声说出来。