孝敬老人作文
孝敬老人是中华民族传统的美德,我们一定要孝敬老人,不能惹爷爷奶奶生气。
以前我小的时候不懂事,我总惹爷爷奶奶生气,不知道要孝敬老人和长辈,自从我看了一本书里边说要孝敬老人,所以我才开始知道要孝敬老人了。我要从现在好好的孝敬爷爷奶奶。
记得有一次,在家里,我帮爷爷奶奶扫地拖地,可是这时“啪”的一声响,妹妹把吃过的瓜皮扔到了地上!我告诉妹妹:“不要把瓜皮随便扔在地上,要扔到垃圾桶里,把垃圾随便扔到地上,这样既破坏环境,还不文明,而且扫地的爷爷奶奶还得多扫好多垃圾,看到地上有垃圾应该积极主动捡起来,这样扫地的爷爷奶奶就可以少扫一点了!”妹妹听了我的话,点点头说:“哥哥你说的对!”然后,她把扔在地上的瓜皮捡起来扔到了垃圾桶里!
吃饭的时候,我们要让爷爷奶奶先坐下来,让家里长辈都坐下来,我们再坐下来,大家一起吃饭。
我们和爷爷奶奶说话时,不要大声喊叫,而要和颜悦色地有礼貌地和爷爷奶奶讲话,不要任性,听爷爷奶奶的话。
孝敬老人是我们中华民族传统的美德,我们大家都应该孝敬自己家的老人。