孝敬老人作文
现在的重阳节不光是出游赏景,登高远眺、观赏菊花遍插苵萸、吃重阳糕、钦菊花酒这么简单,更重要的是把关爱老人之风传向全国各地,让大家都来尊老、敬老、爱老。
今年的重阳节刚好是星期日,我和妈妈早早商量好要为奶奶过一个不一样的重阳节,以前我们是请奶奶到酒店里吃饭。这次,我想自己为奶奶准备早饭。重阳节前一天早上,我打电话给奶奶说:“奶奶,明天早上来我家,我要给你一个惊喜。”
第二天早上,我早早就起了床,在妈妈的指导下,我想为奶奶做了一盘炒鸡蛋、一盘炒青菜。一切准备就绪,我就动起手来。我先把青菜洗干净,然后小心翼翼地把青菜切成一段一段的,最后我笨手笨脚地把青菜倒进油锅里,翻抄几下,加点盐就出锅了。我还做了炒蛋,首先拿出两个鸡蛋打在碗里,放在少许盐,接着就拿起筷子把碗里的鸡蛋搅拌均匀,最后开始点火,锅烧后放一点油下去,等油热以后,把碗里的鸡蛋倒进锅里,当锅里的鸡蛋下边凝结后,用炒菜的铲子翻动一下,就出锅了。
奶奶敲门时,我已经准备好了早饭,我赶紧把奶奶请进来,并让奶奶坐下吃早饭。奶奶看到我精心准备的早饭开心地说:“乖孙子,你长大了,懂事了。”奶奶津津有味地品偿着我做的早饭,嘴里不停地说:“真好吃。”我听了心里美滋滋的。
今年的重阳节是我最开心的一天,也是奶奶最开心的一天。