好心情作文
我看了一本书,名叫《海底两万里》,里面讲了阿龙纳斯与他的同伴在诺第留斯号上发生的故事。书中,我又喜欢又讨厌鱼叉手尼德-兰,因为他健壮又有些粗暴。
记得有一次,我们与朋友一起去金仓湖野餐。那时已经是晚上了,我们烤了些肉,拿了些虾,边喝茶边聊天,快活极了。正当我们陶醉于幸福中时,却听见隔壁桌的两位叔叔在吵架,把我们的好心情都破坏了。听听,听听!嘴里吐出来的字都是脏话。开始,他们还只是小吵闹,后来越吵越厉害,最后竟然打了起来,你一拳我一脚,像要把对方打死似的。“砰”他们的桌子翻了;“砰!”我们的桌子也翻了,碗都碎了。我们差点被压倒在地上。一位叔叔来劝解,却被他们摔倒在地上。我当时都快被吓哭了,这是我一个不好的回忆。唉,最后,本来快快乐乐的事弄得一团糟。野餐不欢而散。
看来粗暴的危害多么大!它会使本来开心的事变为不开心的事,就像当时在金仓湖发生的事一样。粗暴会使我们弄疼弄痛,那两位叔叔想必最后一定都对方打伤了,还连累了一些无辜的人。更重要的是,粗暴还会使别人对你的印象不好,那两位叔叔的品行想必给人留下了坏印象。今后,大家都不会与他们交往,他们的道德考试的分数估计不会高到哪里去。我想对所有粗暴的人说一句:“粗暴的危害很大,改掉这个坏习惯吧。不粗暴并不意味着软弱,应该用理智的方法做事,而不是用暴力!”
让我们以温和智慧来对待每一个人,让文明之花处处盛开!