嘿,当老师做错题目时,当老师做错事情时,你帮老师纠正老师是如何对待你的呢?是狠狠地骂你一顿?还是看都不看只坚持自己的答案?最好的老师可就是微笑着重新验算一遍,看看自己题目哪里做错了!
今天因为作业忘交了,所以跑到办公室来交作业,跟老师说作业忘交的事情。我们王老师说:“今天你不用跑操了,帮我登一下周考的分数。另外,帮我批一下试卷的计算题,照着这长试卷的批。”说完老师就走出去带领学生们跑操去了,办公室里有好多不熟悉的老师,我在办公室里批作业心里可忐忑了。我怕一不小心就登错了分,只好细细得等,50分、49分、48……我的试卷在哪?我考多少分啊!这可关系到我回家挨不挨劈的重要事件啊,哈!46分真好啊,幸好是90几。咦?怎么有一个同学的分数没有呢?我重新细细的翻了翻试卷,还是没有,在数了一遍,42份,还差一份去哪了?是不是我弄丢了?左找找右找找,还是没有!算了,先批试卷好了,眼看跑操就要结束了,一张试卷都没批呢!我拿着老师已经批好的试卷,对着其他同学的答案批着,咦?有一题不对啊,明明答案是5,为什么他写0。5老师也算对了?我翻了翻其他批好的试卷,嘿!原来是老师批错了,我把那一题的答案圈了出来,还是等老师回来再说吧,我又把我批错的那一题改了过来,画上了一个√,幸好我机灵,要不老师这题就批错了呢,看来我也挺细心的嘛。自夸完毕,我又继续批了试卷,左等右等,老师为啥还不来啊,第一节是语文课,要是迟到了,老师肯定会骂死人的!终于,老师回来了“他的批作业胜地”,我急忙让老师过来看看这一题,“老师这题你批错了!应该是5!他写成0。5,你批错了。”王老师接过试卷仔细的看了一下,“噢,我还真算错了!”我拿过试卷,用红笔打了个×,批作业的感觉真不赖。我又对老师说:“老师,许卓的试卷没有,我数了一下只有42份!”老师问:“怎么会没有呢?”我的眼光扫到了一本书的里面,打开一看,嘿!试卷在这!“许卓的试卷我还没有批呢!”我告别了老师,回去上课了,走的时候老师还没有忘记说了一声“谢谢”这两个字顿时让寒冷的天气,变成了暖暖的阳光直入心中,有一股暖流融入在心中。想不到的是,夕会课老师又要找些同学批作业了,还不忘表扬了我说“早上我让刘冀娜帮我批作业,他细心的帮我纠正了一个错误,人人都要像他一样细心啊!”听完这就表扬我的脸上露出了笑容……
这是第一次纠正老师的错误,看来还很成功,嘿嘿,没有被老师狠狠地骂一顿啊!