找茬儿作文
自从班主任老师在班里宣布了“新学期,新气象,要给自己定目标”后,我们班里就多了一位“找茬狂”——我的同桌。
“找茬狂”的脸圆圆的,长得不高不矮,不过大多时候,在他脸上是看不到笑容的,因为他老是用那圆圆的大眼睛直盯着你,一脸严肃地看着你,然后一句话一定会从他口中蹦出来——你又放松了!在“找茬狂”的字典里没有“可以放松”这个词。倘若你将你的目标抛在脑后,那么他就会非常严厉地“提醒”你要注意了。
我们一直认为“找茬狂”的想法太夸张了。一个晴朗的下午,美术老师带我们去写生,我画的画得到了老师很高的点评,但我想听听别人的好心建议与一些评语,于是转向“找茬狂”,语气平淡地说:“同桌,你觉得我的画有什么不足之处?”但他却只是冷漠地说了一句:“你又骄傲了!”我一头雾水,不知他为什么说我骄傲,他的心理还真难让人理解或想象呢。
“找茬狂”啊,你就放过我们一马吧!