世界上没有十全十美的人,就连老师也不例外。有时候,就连我们小学生也不会犯的低级错误,老师还会犯呢!什么?你还不信,那么看了下面的几个事例,你一定信了。
某一天早晨,我们和刘老师对着口算纸的答案。我考了97分,正在我检查时,发现刘老师报的答案中有两个是错的,也就是说,我可以考99分。我心里高兴极了,但又在不停地嘀咕着:“这是老师该犯的错误吗?既然老师也会犯这样的错误,那当她因为计算错误而罚我们时,我们就不会觉得丢脸了……”想到这儿,我鼓足勇气,对老师说:“这道题的答案错了,应该是……”老师听了我的话,赶忙让同学改了。哎,这个刘老师!
还有一件事,也让我记忆深刻。那一次,老师为了让同学们明白一个数学问题,竟然把我拎到讲台上,用她满是粉笔灰的手拍打我的脸,同学们不但懂了,还个个捧腹大笑,让我难堪极了。老师,您能不能不拿我做示范。
看来,人都有犯错,不过,老师讲的题目错了,一定要及时纠正哦,不然全班错可就不值哦。