找茬儿作文
我的爸爸是一个做事认真、严谨的人,尤其是在我的学习中更是对我严格要求,总喜欢找我的茬。最近几年,我爱上了写作,而且在一些报刊上发表了几篇文章,但是文章只要到了爸爸的手里,爸爸就会左挑骨右挑筋,使劲找我的不足。
记得有一次,我写了一篇文章,老师、妈妈都赞不绝口,但爸爸看后,“挑三拣四”到:“你的文章虽然总体不错,但人物性格刻画得还不是非常鲜明,词语用得也不是很恰当,环境描写也不够突出,再去修改吧!”在我修改时,爸爸扔在我身旁指指点点。终于,在爸爸的指导下,我将人物的音容笑貌,举手投足都刻画得淋漓尽致,还被一家作文出版社选中了。
后来想想,爸爸的话也不是一无是处,甚至还有柳暗花明的作用。俗话说:“金无赤足,人无完人。”好文章也一样,不可能是十全十美。所以,只有不断推敲,才能写得更好。 我的爸爸就是这样一个爱“找茬”的人。
爸爸不仅是我最崇拜的人,更是我的良师益友,伴随我一起成长。