找茬儿作文
今天老师让我们做一个大家来找茬的游戏,同学们听了,都兴奋不已的欢呼起来。
老师把我们分成两大组,让我们比赛,哪一组得分多哪一组就赢。
第一轮比赛开始了,老师给我们出示了两幅图,图上好几只猴子,我看的眼花缭乱。我瞪大眼睛认真地找,看见了第一幅图猴子是朝着右边,而第二幅是朝着左边,我把手举得高高的,嘴里大声喊着:“老师,老师我知道。”老师让我回答,我给我们组争了一分,我开心极了!其他的同学也不甘示弱,大家都争着抢着说这不同那不同,第一轮比赛结束了,我们两组各得四分,打了个平局。
同学们真不服气呀,都想在第二轮比赛多得几分。同学们摩拳擦掌,有的捋起了袖子,有的站了起来,还有的都跑到讲台上了!大家都大声的喊着,“房子不同”,“树叶不同”,“小树不同”比赛的真激烈呀!最后第一组得了五分,第二组得了四分,结果第一组赢了,他们欢呼雀跃,而我们一个个垂头丧气。
通过这个游戏我明白了做什么事都要认真细心,才能够把事情做得更好。