温馨的家作文
那儿,充满了温馨。
磷溪,是一个美丽的村庄,那有着欢乐,有着悲伤,也有着美丽的风景和漂亮的山水图画。
正月初四我们都会下乡去,那里有着新鲜的空气,舒服极了。夜晚能听到各种鸣虫在叫唤,白天是鸡鸭鹅的交响曲,那种惬意的时光,是在大城市中感受不到的。
初四过年我们就会下乡去探望那些父老乡亲。有人在放炮,有人在打牌,有些老大爷呢,就坐在一个几平方米的沙地上,斗着蛐蛐,或者是随口唱上两句。但还是旁边的烟花店最热闹了,有各种各样的爆竹、水雷、穿天猴……最经典的还是小老鼠,应有尽有。就像哆啦a梦的口袋,总能变出几样新鲜玩意儿。
要数壮观呢,那还得看晚上的烟花秀。一些年轻人会买一大堆炫彩的玩意,六点多的时候就会点火,那天空的样子,壮观都形容不了。那样的场景会让人进入回忆,看完也很是感动,不知为啥就会莫名地流下眼泪。
过不了多久,人们就要进入梦乡了,玩了一天,得让着火的热烈的心冷却下来。
这个地方是我的故乡,是我从小到大的摇篮,也是一家人的归宿。这儿,是我心中最温馨的地方!