炒鸡蛋作文
一天,妈妈下班回家已经很晚了,妈妈躺在床上已经睡着了,我看着妈妈很累的样子,便想:这么晚了,妈妈一定很饿,我要给她一个惊喜!
我便偷偷地溜进厨房,首先准备两个乌鸡蛋,把米饭放进微波炉里加热2分钟,准备两个铁碗。
然后我就开工了。我把鸡蛋轻轻地在碗边一敲,鸡蛋立刻露出一条裂缝,我沿着裂缝轻轻向两边一掰,蛋黄和蛋清掉入碗里。我又用同样的方法小心翼翼地打了另一个鸡蛋,这次活泼的鸡蛋清和黄跳进了碗里,我拿着一双筷子搅拌鸡蛋,开始那鸡蛋不听我话,后来我学着妈妈的样子,朝一个方向搅,它才乖乖的听话。我倒上油,点上火,把鸡蛋往锅里一倒,又洒了点葱花和盐,这是鸡蛋成了一个圆盘,黄灿灿的,像金色的太阳,一会功夫,鸡蛋浆“嗞嗞”发出声响,由稀渐干了。鸡蛋已经炒熟了。我又用铲子翻了过来,把成型的蛋饼用铁铲剁碎块放入盘子里。我叫醒妈妈,端出微波炉里的米饭让妈妈品尝。
妈妈说:“乖儿子,长达了。”
我以后要帮妈妈做更多的事,让妈妈天天开心!