二十年后作文
20年后的我是一位勇敢的警察?是一位甘于奉献的科学家?还是一位伟大的宇航员呢?我很想知道,但我没有想到二十年后的尽然是这么一副模样。
前天,我在街上走着走着。突然,我发现我前面突然裂开了,一条极大的裂缝。从这裂缝里竟然有一股反吸之力,把我给吸了进去。我被吸就以后,我四处看了看,发现竟然是一条隧道。我想这究竟是一条什么隧道呢?而且这条隧道似乎很长,不知道通向哪里,于是,我沿着隧道走啊走啊!终于走到了尽头,我出了尽头一看。原来,这里有一条街,这街道上,到处都是人山人海,这里可真热闹啊!
我在街道上,好奇的走来走去,并且东张西望。因为我从来没有见过这里,我想我怎么回到这来了呢?
就在我想不明白的时候,我突然听到有人在叫我。我转过头来,望了望去却没有发现是谁在叫我。这时,我又听到了有人在叫我,这次我终于知道是谁在叫我了。原来,是一个中年人样子乞丐在那里叫我。我问他你是谁啊?他说:“我就是未来二十年后的你啊!”“怎么可能,二十年后的我怎么会变成乞丐呢?”我惊奇地问。他给我回答道:“都是应为我小时候读书不认真,以导致于我后来一事无成,变成了一个乞丐。”他刚好说完。这时,天空有出现了那倒极大的裂缝,我还没有说完,就有被吸进去了。这时,我才明白这条隧道其实就是时光隧道。
通过了,这次的事情,我下定决心要好好学习。