二十年后作文
这天,我早早的醒来,我洗完了,刷完牙,便有个机器人给我拿了鞋子过来。我穿着那豪华多样的机器鞋子。然后走出家门,一出到外面,天空中飞着许多飞行物,马路上遍地都是机器人,这些都是五人驾驶的高科技机器。我看了看那些高大的建筑,建得高到直插云天的视感。我骑着机器车,输入要去的地方,它便会自动开启。
我只需要坐在机器车上玩手机,那辆机器车会准时无误,又安全的把我带到我想要去的目的地。到了我要去的地方,那就是包子铺。包子铺显然也很厉害,那收钱的都是机器人,就连帮别人包装包子的也是机器人。我看着他们付钱,只需要一张电子卡,然后在刷卡机上轻轻一碰,之后就可以结账了。
这付钱的速度还真不是一般都快。这就是二十年后的中国,让所有人都想不到的中国,中国在二十年后是如此的发达和强健。我看着这周围的机器人,有的都是高新技术,而且它们所需要的能量,只需吸收一点的光能或者风能,就可以散发出大量的电力,不仅可以环保,就连大气污染也没有。
啊!这就是二十年后的中国了,那是一个多么强大的祖国啊!我看着蔚蓝的天空,坐着机器人,享受飞上天的滋味,那种快感,是说不出来的。我来到大海,看到波涛粼粼,来到草原,看到一望无际的绿色,还有许许多多的牛羊。这就是二十年后的中国,科技不仅发达,而且环境也保护地特别好。
我想,这样的二十年后的中国,对我们来说并不是很远的梦,只要我们这些青少年愿意去努力学习,加入为以后祖国未来建设。只要我们这些青少年努力,奋发拼搏,这些对我们来说,根本不是梦!
愿我所见二十年后的中国,不再是一个梦!