我的同桌作文
“如果再这样我就让你上刀山、下火海,生不如死……”哟,这是哪一位小姐的大嗓门说出如此“文雅”的话呀?除了我的班长同桌估计也没第二个了吧!瞧瞧,她正叉着腰对着我班的一个男生发动“攻击”呢。瞧她那架势,当之无愧是我班大名鼎鼎的暴力女之首啊!她就是张涵。
张涵平时说话不多,慢条斯理,和暴力时完全两样。走路也很平稳,有一点点成熟的妩媚。有一天她悄悄地在我耳边细声细语地告诉我:“跟你说哦,我有一点早熟,不能告诉别人哦!”我点点头,但我一点也不明白“早熟”这个词。去问妈妈,妈妈告诉我,早熟分两种:一种是好的,知道许许多多有用的东西;一种是坏的,知道许许多多乱七八糟的东西。张涵是好的那种早熟。太棒了,我交了一个“好”朋友!
身为班长的张涵,有一个爱看书的好习惯。她看的书不是漫画,而是《茶花女》、《巴黎圣母院》什么的。一谈到这些书,她便长篇大论,滔滔不绝起来。写起作文,也是左一句成语,右一句名言,真是文采了得啊!她说这些都是书上看到的。有一次,老师让全班当堂写一段话,她写得不仅让我们惊叹,连老师都夸像是一位大学者写的一样。因为爱看书,张涵家最不缺的就是书了。书的影子遍布在她家书柜、床头柜、书桌、沙发,甚至彩电上、厕所中。
张涵十分暴力。如果她在写作业时,你不小心推到她的手,哪怕是轻轻地一碰,她也会立刻暴跳起来,冲你大叫:“干什么你!”“仇恨”的口水直溅得你满脸都是。课外活动,如果你不小心踩到她的脚,她也会一蹦三尺高,用“狮吼功”冲你吼:“干什么干什么,踩到我鞋子了!你赔你赔!”如果再有不要命的敢去激她,她立刻就会用她的“绝招”——亮出“九阴白骨爪”。不过至今未发现她真正对哪个人下手过。
这就是我的同桌,我们的班长,一个偶尔“暴力”又“满腹经纶”的可爱朋友。