我的同桌作文
我的同桌萍萍是一个特别爱干净的女孩。
这些主要从她平时的着装就可以看出来了。她的衣服并不是那种十分昂贵和华丽的,但是肯定一直都是很整齐干净的。
本来我没有特别在意,就有一天她来上课的时候,我看到她穿的是白色的球鞋,真的是干净的一尘不染。之所以特别有印象,是因为这鞋子她之前也穿过的,而且也弄脏过,可是再次穿的时候,居然就跟新的一样。
我再看看自己的小白鞋,旁边有土渍就算了,鞋面上也是有黄土色的灰印。
从这之后,我才开始留意,我发现萍萍平时穿的衣服都有叠痕,甚至连牛仔裤的桑痕都能看出来,已经洗过几次的牛仔在她穿来竟也十分的干净利索,一点也不觉得旧。
我和萍萍聊天的时候,才知道,原来她的父母都在外地工作,她是和爷爷奶奶一起生活的。
平时爷爷奶奶是管她的起居吃饭,而洗衣服鞋子这些都是萍萍自己做的。
假日里,我们都在追剧,和小伙伴们玩,但萍萍做完作业后,就是自己去洗衣服,折叠衣服还有刷鞋子。
时间久了,她也习惯了这些,而且做得越来越得心应手,她的衣服叠的整齐好看,看到鞋子有点脏就及时去刷洗,渐渐地养成了一个特别爱干净的习惯。
我很佩服萍萍的做法,觉得自己要向她学习,很开心有这样的一位很爱干净的同桌。