我学会了骑自行车作文350字
寒假的时候,爸爸为了让我锻炼身体,特意给我买了一辆崭新的自行车。
这是一辆黄色的自行车。它有着轻巧的把手,上面还有一个粉红色的小铃铛,一摁就能发出清脆的响声,好似小鸟发出的欢快的叫声。坐椅呈黑色,可以随意调节高低,还有一个漂亮的后座。
我特别兴奋,恨不得马上骑上这辆新的自行车。我们来到体育场,我迫不及待地骑了上去。刹那间,自行车的车头扭来扭去,车身剧烈地摇晃。我紧张地跳下了车,气馁地说:“妈妈,我好怕哦!还是不练了吧!”妈妈微笑着鼓励我:“予喆,万事开头难,不要遇到一点困难就退缩,要坚持哦!”
我鼓起勇气,再次骑上自行车。爸爸两手抓着后座,我小心翼翼地踏上踏板,一踩,车子就开始慢慢地挪动。我很开心,因为我成功地踏出了第一步!妈妈在一旁指导我:“女儿,手要扶紧车把,眼睛目视前方,不要分神。脚要使劲地蹬着踏板,记住了吗?”我点点头。
骑着骑着,在一个拐角处,车头突然不受控制。“啪”的一声,我重重地摔倒在地。好痛啊!我的眼泪忍不住往下掉。爸爸蹲下来查看我的伤势,妈妈跑过来,担心地问道:“予喆,疼不疼?”我咬咬牙,说:“没事!我一定要学会骑自行车!”擦干了眼泪后,我爬起来,又继续练习了。
“有志者事竟成。”经过不懈的努力,几天后,我终于学会了骑自行车。瞧!我现在骑得多轻松啊!