我学会了骑自行车作文350字
我记得我六岁生日,妈妈给我买了一样生日礼物,那就是一辆自行车,那时候我记得我非常开心,开心得跳起来了。
那时候我还不会骑自行车,但很想学骑自行车,我记得我刚骑上去,脚还没碰到自行车的踏板,自行车就倒了,我也摔了一跤,疼得我都快哭了,再一看自己的腿都出血了。我试了好多次,都没有成功,我想放弃了,这时候表哥来了说:“要坚持,不要放弃。”表哥鼓励的话让我下定决心一定要学会骑自行车。表哥不仅鼓励我,还用实际行动帮助我。表哥知道我是初学骑自行车,于是特别卖力的帮我,表哥帮我扶着自行车的把手,我终于踩上了踏板,我望着前方,轻松的踏着踏板,开心的笑着,骑了一会儿说,有了一个想法,我对表哥说:“表哥,你先把我扶一下,然后再慢慢的放手。”表哥有些担心,还是照做了,没想到刚一放手,自行车就倒了,就这样反复试了好几次,我终于不需要表哥扶,也能骑了,刚开始骑得很慢,很不稳,慢慢越骑越快,后来是控制不住龙头摔跤了。表哥看到后,跟我分析了原因,我又试了几次,果然真的练熟了,骑得快一点也不会摔跤了。
我终于学会了骑自行车,妈妈还夸我真厉害。我真的好开心,通过这样事情,我明白了一个道理,在遇到困难的时候,要坚持,不要放弃。也非常感谢表哥的鼓励和帮助,我也要象表哥一样乐于助人。