我学会了骑自行车作文350字
时间如流水,渐渐地我长大了,每天我都会看见一些大哥哥大姐姐在广场上潇洒地骑着自行车,我看见后羡慕极了。
我回到家后对妈妈说:“妈妈,我也想买一辆大自行车,和那些大哥哥大姐姐一样。”没想到平时一向节约的妈妈却爽快的答应了。
一天,我回到家发现家里多了一辆自行车,白色的车把,粉红色的车身,我觉得这一定是给我买的,于是便叫上了爸爸和我去广场练习骑自行车。
到了广场旁我却怎么也不能把自行车抬上去,急得我像热锅上的蚂蚁。爸爸看见了,便一抬手把自行车抬了上去。我刚把脚迈上去,自行车就调皮地左摇右晃,我赶快叫了爸爸,爸爸对我说:“放心吧!”有了爸爸的承诺,我便放心大胆地骑起车来。渐渐地我骑得速度越来越快,忽然,我感觉到自行车轻了一下,我一回头看见爸爸没有在扶我,我吓得腿一软,自行车重重地倒了下去,砸在了我的腿上。我哇哇大叫说:“我再也不学骑自行车了,我再也不学了。”爸爸赶忙把我扶起来,对我说:“学骑车需要靠自己,有哪个人是靠扶学会的。”听完爸爸的话后,我又找回了信心说:“让我自己试一试。”接着,我又慢慢地骑,最后骑了三米。爸爸说:“你真棒!”我开心地笑了。
通过学骑自行车我明白了:世上无难事,只要肯登攀。只有坚持不懈,才会成功。