我学会了骑自行车作文350字
不久前,我去公园玩时看到许多小朋友骑着自行车,他们自由地在人群中穿梭,一副欢快的样子真让人羡慕。回家后,我马上找出妈妈以前送我的自行车,打算去学。
第二天,我和妈妈一起来到小广场,开始学车。妈妈先帮我扶着车,我小心地爬上去,毛手毛脚地开始踩踏板。过去我以为骑车是件很简单的事,但真的坐上位子才发现,真的不是想象中那样简单。我吃力地尝试着,握紧了手把却忘了踩脚踏板,踩下踏板却忘了看路,还好有妈妈扶着,不然肯定摔惨。就这样顾头不顾尾地学了一小时,终于慢慢掌握技巧。
过了一会儿,妈妈对我说:“现在我放开手,你自己骑骑看。”我虽然很紧张,但还是咬咬牙开始了,妈妈慢慢地放开了手,没有想到我才骑了几米,自行车就开始不听使唤,摇摇摆摆地往旁边的草地里冲去,最后连人带车栽在草地里。
妈妈走过来扶起我,对我说:“骑自行车的时候不要东张西望,要一心一意看着前方,手脚要配合才能保持平衡,控制不住时要记得刹车。”根据妈妈的指导,我又试了几次,果然一次比一次骑得好。
经过一个星期的努力,我终于学会了骑自行车。通过学车,我还还明白了一个道理,要想把事做好,不仅要有有耐心,还要懂得掌握技巧。