我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,有的人乐园在金碧辉煌的餐厅,有的人乐园在热闹的游乐场......而我的乐园就是我们学校的小花园。
春天,草木复苏,小花园里生机勃勃,地上的小草好奇地从土地里探出头来。树枝上冒出了些嫩绿的、柔嫩的小芽,让人经不住想摸一摸。旁边,红的、白的、黄的花争奇斗艳,格外迷人,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了。下课了,同学们数着这里开了几朵花,而我有时蹑手蹑脚地捉蝴蝶,蝴蝶上下飞舞,我突然两手一合,大声叫道:“捉到了,捉到了!”可一不留神,蝴蝶又飞走了。
夏天,树叶茂密起来,大树撑开它的打伞,为大家创造凉爽的天地。如果碰上下雨,树叶上还有水珠呢!在太阳下闪闪发光,格外引人注目。我会和同学在小花园的亭子里聊聊天,看看风景,或你追我赶地奔跑着,小花园中传出我们的阵阵笑声。
秋天,是小花园最美的季节,金黄的小橘子在风中摇摇晃晃,好似一个个橙红的小灯笼,树叶逐渐变黄,掉在地上,好像给道路铺上一层金黄的地毯。我们会在树叶上跳来跳去,树叶发出“沙沙”声,像一首美妙的交响曲。
冬天,大树的叶子早已掉光了,变得光秃秃的,但树杆还在寒风中傲然挺立,守护着我们的小花园。这时,我们会在小花园里寻找秋天剩余的树叶,做成一张张精美的小书签。
这就是我的乐园,虽然是一片小小的花园,却给我带来了无限欢乐。