秋天的田野作文
秋天到了,秋高气爽,大雁南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。蔚蓝的天空中飘扬着朵朵白云。
我喜欢这金色的秋秀,更喜欢那秋天的田野。走在通向田野的林荫道上,只见路旁的树木已经枯萎了,枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,黄黄的,铺满了大地,踩上去,软绵绵的,还会发出“沙沙”的响声。
不一会儿,我就来到了田野边上,放眼望去,眼前是一片火红的高梁,旁边是一片金灿灿的稻田,麦子,被果实压弯了腰。我首先来到了高梁地里。一片火红的高梁骄傲地昂着头,它正直的干子,硕大而血红的穗头,好象喝醉了酒似的。
一阵微风吹过,它那硕大的叶子随风飘舞,好象正在对人们招手。
高梁地的邻居是一块玉米田。玉米就更讨人喜爱了,一株株一人多高的玉米。每可上都长着一个结实的玉米。有的还长出了双胞胎。随手摘下一个,剥开皮,就露出了它那金黄的玉米粒,可真讨人喜爱。
就在旁边的稻田里,几个青年的脸上淌着汗,手里铮铮的镰刀不停地挥动,发出“沙沙”的声音。眨眼间,金黄的稻子铺满了一地。青年人的后面,几位农家妇女正在捆着稻子。
啊!我爱秋天,更爱这秋天金色的田野。