秋天的田野作文
秋天到了,“秋高气爽,望断南飞燕。”秋天是金色的,是红色的,也是丰收的。秋天,稻谷丰收、苹果丰收、蔬菜丰收……,咦,我想你们很久没有到田野去过吧,让我带你们一起去参观吧。
远远的望见一个个黄色的东西挂在树上,是气球,还是……?不,是梨子,瞧,那黄中带点的“肌肤”一看就让人垂涎欲滴,哎,走吧,口水流下来怎么办?看,那是小灯笼,一个个红通通的挂在树上,是苹果,它那红里透黄的身体,真是让人胃口大开呀!啊,那么小的树,只见地上有一颗还没有小狗高的树,走近一看,原来是花生树,花生已经熟了,剥开一层“防弹衣”,里面有一层薄薄的外衣……嗨,那个果子是什么啊?怎么那么小、那么绿,是桃树,桃名叫“离胡桃”。奥,那儿,那儿是山楂,一个个大大的山楂挂在树上,摘一个,擦一擦,一咬,又酸又甜,叫人越吃越爱吃。那一丛丛金色的“草”可真好看,那是稻子,烤着吃可好吃了。真的吗?真的。以后慢慢再吃吧。走出稻谷地走到蔬菜地里。
看!那些长着“长耳朵”的是萝卜、长着“长发”的是葱、长着“手”的是大头菜,地上“爬”着的是土豆……,在担架上挂着的是西红柿、黄瓜、茄子和辣椒。
好了,田野里有很多东西,没有时间了,我以后再陪你们参观吧。再见!