芥末的风波作文
早上,方宇辰带来了可怕的芥末被语文老师发现了。老师的一再劝说下方宇辰才尝了尝完方宇辰哗的一下哭了,方宇辰满脸通红。
接着,老师叫我们亲身体验,我感觉事情没那么简单老师肯定别有企图,老师给我们一人挤了一点。芥末挤出来像牙膏外表晶莹剔透但却不一样,芥末用途很广可一用来吃寿司、三明治、特色菜……我一口气尝了,因为以前吃过寿司放过芥末。吃了结果给呛到了。我辣的鼻头出火跟我想像的完全的不一样单吃的非常的辣。我辣的眼泪直流。看了周围的人每个人都辣的受不了有的喝水、有的扇舌头、个个都很忙,接着老师叫我们写作文这下我才知道老师的葫芦里卖的是什么药。芥末引起了这场闹剧,当然芥末也不是一般人敢吃的,我的感想是:尽然是芥末引起了这场闹剧它让我明白你们有些人会觉得自己很厉害其实你们不知道的东西还有很多这只是一小部分。
我想方宇辰这次哭不是外表“辣”而哭,而是心里“辣”才哭的。当然这次给了方宇辰一个铭记在心的教诲。