芥末的风波作文
因为方宇辰同学带芥末,搞恶作剧。所以,在班级里掀起了芥末风波。
这天,天气阴沉阴沉,大家额头上有一颗颗晶莹的汗珠,教室里静得只能听到管班的声音。
突然,老师的声音打破了寂寞的僵局。“今天,我们班的方宇辰同学又带了芥末,昨天我都警告过你们不要带来捉弄同学,居然还有人敢带,大家说该怎么处置他?”“让他自己也尝尝滋味。”大家异口同声的说。“好,那我们就以其人之道,还治其人之身,让方宇辰同学表演表演吃芥末。”老师恶狠狠的说。老师给方宇辰挤了一点儿芥末,让方宇辰尝一尝。方宇辰才尝了一点儿,竟然辣得哭出声来。大家在下面幸灾乐祸的笑着。老师接着说:“既然带来了芥末,那大家也尝一尝感觉如何。”大家“哇”出了声。很快,每个人手上都有了芥末。大家尝试地闻了闻,一股难闻刺鼻的味道扑鼻而来。一个同学性格直爽,一口气吞了下去,呛到喉咙,不停咳嗽。一些胆小的同学只敢闻,不敢吃。还有一些同学才舔了一口,就发出刺耳的尖叫……
芥末风波,在我的记忆里永远是美好的。