芥末的风波作文
每次去上文心老师的读写课前,亲爱的妈妈们都会准备美食给我们吃。有长长的椭圆蛋挞,有香香软软的雪饼,还有甜甜的滑滑的芝士包……这一次,我们分享的竟然是“点心中的贵妇人”——寿司。
一坐上智文妈妈的车,我们看到了好大一盘寿司,我不由自主地咽了咽口水——太香了!
等我们吃完寿司,车子已经到上课的地方了,我们带着被寿司融化了的美丽心情,纷纷跳下车说笑着去上课——顺便带上了那包绿色的芥末包。
在八分钟里,厚雅手中拿着那绿色的芥末,口中喊着:“啊~辣~啊~”停了下,她又叫到:“好辣好辣好辣好辣!”
陈依婷率先把她的芥茉包撕开,挤出一点儿小心翼翼的,用舌尖舔了一下——“啊~”,一声尖叫冲出来,我也忍不住了,也舔了一下。“也不是那么辣吗!”
可是——刚开始没那么辣,现在却辣得舌头打转,越来越辣,我猛灌一口水,不解辣,又猛灌一口,才觉得好一点。