芥末的风波作文
我非常能吃辣。在我看来,世界上没有什么能辣过我能吃的程度。像爸爸吃的“冲上云霄”小辣椒,我都能吃。
可这一次我却被小小的芥末给打败了。
今天,妈妈给我们买的课前点心是我做梦都想吃的寿司。
课间八分钟休息,我们谈笑风生,手里拿着绿色的芥末包。
刘厚雅同学,在我眼里是一个淘气、顽皮的朋友,不要看她平时上课文静优雅,在老师眼中品学兼优。
看!她又调皮了!
第二节上课,我们准备写作文,写一件有趣的事。大家正在想怎么写的时候。
刘厚雅突然尖叫一声——“啊~好辣~”,我们转着好奇的小脑装看向刘原雅。只见她张着大大的
嘴巴,眉毛变成三角形,不知道是高兴还是难受,眼睛睁得眼珠子像要掉下来一样。这时,旁边的陈萱楠说:“刘厚雅吃芥了!”她一边说一边
哈哈大笑。我看着刘厚雅,也不约而同地笑起来。
这时,我小脑瓜出现了一个好玩的想法:也吃一点芥茉,谁知道刚碰到舍头,那刺鼻的辣味往鼻子上冲,热火一样,眼睛辣地眼泪都流出来了,忍不住像小狗一样吐舌头来解辣。
看来这是真辣呀!不是辣,而是混杂着一种让人难受的刺鼻的东西!
以后不敢随便吹嘘自己什么辣都能吃了!都是芥末惹的祸!