今天晚上,一艘银灰色的外星飞船迫降到了我家门口。我和爸爸妈妈赶紧跑出去一看,一个外星人正站在一艘飞船前面。他的头上有一对天线似的触角,手上只有四根手指,绿色的皮肤,还有三只大眼睛。他说:“我叫梦娜,来自火星,我要回家,可中途能源耗尽,所以我才来向你们求助!”“没事,我们会尽力帮助你的!”爸爸说。“没错!”妈妈紧跟着说。“今晚你就跟我们一起住吧!”我热情地说,“好的!实在是太感谢了!”梦娜感动地说。
我们翻山越岭,历经千辛万苦,费了九牛二虎之力终于帮梦娜找到了能源。梦娜就要走了,我既开心,又舍不得。在离别之前他送给我一个飞船模型。他说:“它不仅是一个飞船模型,还是一个通讯工具,以后我们还可以常常联系!”我欣喜地点点头:“好,我们以后要常常联系。”飞船起飞了,我一直望着飞船消失的地方,目送着外星客人的离去。
“艺函,快点起床,你要迟到了!”原来,这是一个梦,一个白天一直在想的梦。果然是“日有所思,夜有所梦!”