有一天,小明在家里写作业,突然传来一阵“咚咚咚”的敲门声。小明走到门旁,从门镜里向外一看,原来是他们班的班主任李老师,他连忙打开门。小明说:“李老师您好,快进屋里来吧。”李老师用和蔼的声音说:“谢谢!”于是,就走进了屋。
李老师进屋后,坐在了沙发上。小明给李老师端来一杯热茶说:“李老师,请喝茶。”李老师说:“谢谢,你妈妈在家吗?”小明说:“没在家。”李老师说:“那我走了,记住,让你妈给我打一个电话。”李老师站起身,朝门走去。小明连忙打开门说:“李老师,再见。”李老师走下了楼梯。
小明关上门,回屋后,又高兴地写作业了。