纯真的作文
回忆,只是一种纪念。纪念那些已失去的时光,纪念永远回不来的纯洁。
——题记
“一二一”“一二一”好欢快的口号,好稚嫩的声音。一个小男孩牵着一个小女孩的手,一蹦一跳向着前方走去。阳光下,一片金黄的光辉照射着,这两个纯洁的身影,不由让我回忆起了纯真的童年。
小时候,在老家有数不胜数的玩伴。但说起朋友,脑中浮现的总是一个又瘦又矮的身影。不知道为什么,和他在一起很开心,或许他很了解我喜欢玩什么吧。
小时候总喜欢跟他跳上跳下。一次院子里一种不知名的树上开满了花。从花瓣到花蕊,一点一点从纯白到淡红。一股股花香溢满了整个院子,一阵阵花香吸引了他。他擦了擦手,抱着树杆,一点一点往上挪。树在轻轻地摇晃,星星般的花漫天飞舞。那时候,不觉得美丽,只觉得很好玩,看看他,我手也痒了,学着他的样子抱着大树向上爬。我们在树枝上摇,整个天空下起了花雨。我们笑得很开心,笑声随着飞舞的花瓣充满院子。那时的我们,就像这花瓣一样纯洁。
小时候的我很爱哭,一点小事都要流泪。一天,我和他在一起玩,玩得很开心,就在最高兴的时候,我跌了个空。一瞬间,大脑一片空白,一阵剧痛从脚跟传来。疼痛使我“哇”地一声哭出来,面前只一个模糊的他。他轻轻地扶着我,将我脸上的泪水拭去。顷刻,心中有一股暖流,缓缓抹了我的伤口,抚平了我的疼痛。觉得他就像大哥哥一样,照顾着我,照顾着我们之间纯洁的友谊。
长大了,会很在意男、女生之间的关系。慢慢地,和男生保持距离。有时候,很希望有一个很铁的男生。然而,现实、社会,让原来单纯的想法变得不再纯洁。只有在童年,人的心才是最干净、最纯洁的。童年的纯洁,会随着时间,与童年一起飞逝。许多人在寻找属于童年的那一份纯真,然而,只有回忆,才能帮助人们纪念那永不回来的纯洁……
“一二一”“一二一”他们手牵着手,慢慢成长……