纯真的作文
光阴似箭,日月如梭,时间悄悄地从我身边流过。有一件事一直让我铭记在心,它就像烙印一样深深地刻在我的心里,难以忘怀。
一年前的一个星期天,我去人民广场玩,看见人民广场热闹非凡。很快,我就发现了我爱吃的零食:雪白的棉花糖。我飞也似地跑了过去。啊!买棉花糖的人真多,真可谓摩肩接踵!我使劲地挤上前去,买了一个棉花糖。我一边品尝着香甜可口的棉花糖,一边漫不经心地欣赏着人民广场上美丽的风景。突然,我听到哗啦啦一阵响,好像踢到了什么东西,我扭头一看,被眼前的一幕惊呆了:原来我踢翻了一个残疾人的饭碗,里面一些零零碎碎的钱呼啦啦撒了一地,过路的人都在抢着捡那些散落在地上的零钱,不一会儿,钱已经被一抢而空。我又回过头来仔细打量了一下这个衣衫褴褛的残疾人,他的眼中充满了悲伤,我的心不由自主地颤了一下,倍感愧疚。
我的心忽然乱了:这是我造成的,我应该帮他把碗扶起来才是呀!可是我当时又没那个勇气,到底该怎么办呢?正当我胡思乱想的时候,我看见了一个人的背影,啊!原来是一位白发苍苍的老奶奶,只见她慢慢地走到那个衣衫褴褛的残疾人面前,小心翼翼地扶起他的碗,又从自己口袋里掏出一把零钱给了那个残疾人。我惭愧地低下了头,鼓足勇气走到那个残疾人的前面,说了声:“对不起!”我把自己刚刚剩下的钱全给了他,他看了我一眼,笑了。
那天之后,我明白了:善良是最纯真的感情,我要做一个善良的人。