纯真的作文
时间把一切都腐化了。社会也变的如此虚伪。
——题记
突然觉的那一张张纯真的笑脸不见了。只留很虚伪的脸罢了。记的二年级的夏天,我跟爸爸到广场的小泥滩去捉泥鳅。爸爸在那头捉,我在另一头捉,记的泥巴很深。我不小心陷进去了,当时旁边的哥哥姐姐连忙扶我起来,只是一群素不相识的哥哥姐姐啊,可是他们还是扶我起来,然后帮我捉泥鳅。我们大家脸上都有泥巴。我们当时笑的多麽开心啊。每个人的笑容都是那样纯真。可是,仅仅事情过去了三年的光阴。又是一个阳光明媚的下午。我一个人去捉泥鳅。不小心脚一滑。旁边的哥哥姐姐都来笑我,说:瞧,这小孩,哈哈。这样都会滑到。几条小泥鳅从我手中滑落。蹦到他们脚边,而他们自己就悄悄地放进他们的瓶子里面。唉。那一群曾经天真的你们到哪里去了?
有时候我真的很想到妈妈那个年代去。妈妈曾经说过。她们小时候有很多好吃的,比如像花生糖。都是拌上真的花生油,香香的。还有那时候的肉都是纯天然的。不像现在,大家为了钱什麽事情都可以干的出来。妈妈当时读初中的时候,要走很远的路。有不好走,所以在宿舍里没什麽营养的东西。可是,妈妈的一个好朋友的妈妈,她们家离学校很近,她的妈妈还专门给妈妈送菜。那时候的人们真的好善良,好善良。
时间真的可以摧残一切的一切。
记的很我三岁的时候/是很早以前。邻居之间没有什麽间隔。随便说一句拿一条鱼啊什麽的。大家都爽快的答应。现在的邻居即使见了面都只会冷冷的微笑以下。其实,只是虚情假意的,假日的时候都把大门关的紧紧的,而且还有的更夸张。有的邻居连对面的人是男是女都不知道。
那逝水年华啊。一个个离我们远去的纯真日子。就像载着碎片的马车一去不复返。