纯真的作文
他是我小学时的同学,朝夕相处了六年。
这一天,在放学路上,我碰到了他。他头戴运动帽,身穿山大附中的校服,脚穿黑白相间的运动鞋,骑一辆蓝色变速车。风轻轻地吹,他身上的衣服飘了起来。这时的他用一个字概括——帅。
我不觉怀念起与他在一起的日子。
他笑时最可爱,眼睛眯成一条缝,厚厚的嘴唇里露出两排洁白的牙齿,前仰后合很是夸张,爽朗的笑声流出于两唇之间。
他的眼睛很大,占据了脸的四分之一,他是在纯白中有两颗有神的瞳仁。他眼睛里永远是快乐和自信,仿佛悲伤和愤怒从来不找他。六年级毕业的时候,在老师带领下我们唱起了班歌,唱着唱着同学们的眼泪就流了下来。他转过头,我看见他眼中的泪花,红红的双眼透出无限的悲伤。我第一次见到他如此难过。纯真的心灵从泪水中溢了出来。
黑黑的皮肤中透出健康的身体,同学常常给他起外号,什么“老鼠”、“黑炭”、“耗子”……他总是一笑而过从来不计较。
夏天,体育课我们照例跑步,跑完后每人身上都是汗。有人在擦,有人在抹,有人索性不管,他拧紧水龙头。水顺着脸颊流了下来,他仿佛是一只撒娇的小狗扔着脑袋,飞溅起的水花在阳光下晶莹闪亮,我们相视了一下,一同笑了,笑声是那么悦耳,在操场上空回荡,至今萦绕于耳。
他不仅为人好,学习也很好,总是班里前三名。
他的耳朵大大的,薄薄的,弯弯的,仿佛是为拢住老师上课的一字一句。他学习上十分用功。
一次双休日的补习班课后,老师布置了一道难题。我们都沉浸在轻松的欢乐气氛中,他却还坐在那。手中的笔不停的转,不时在稿纸上写着什么,眉头紧锁,五分钟过去了,松松地呼出一口气,但他并没有兴奋地跳起来,而是把它抄在作业本上,才开始加入我们的讨论。
他是我印象中最可爱的人;
他是我印象中最纯真的人;
他是我最喜欢的人。
我一直在留恋着他,怀念与他快乐的时光。
一阵冷风吹过,我醒过神来,发现我已经呆了五分钟!噢,回家!深吸一口气,回头再望一眼,开足马力回家!